26 мая 2019
Телеканал NTD

Женщина без рук отказалась от протезов и водит самолёт ногами

Джессика Кокс управляет самолетом с помощью ног | stories.thebl.com

 

Джессика Кокс, американка филиппинского происхождения, родилась без рук. Она стала первой женщиной, которая управляет самолётом ногами. Её имя внесли в Книгу рекордов Гиннесса.

Джессика родилась в штате Аризона. «Когда я была ребенком, то спрашивала маму, почему Бог создал меня такой? Мама отвечала, что у Бога есть грандиозный план в отношении меня. Без моих замечательных родителей я не стала бы такой, как сейчас», – вспоминает Джессика.

С детства Джессика жила полноценной жизнью. В возрасте 10 лет занялась тхэквондо и спустя четыре года получила чёрный пояс. В 14 лет Джессика приняла решение не пользоваться протезами и считает его одним из самых важных в своей жизни. «Я смогла принять себя такой, какая я есть. Было время, когда люди заставляли чувствовать меня изгоем. Но я всегда хотела показать людям, что веду насыщенную, счастливую жизнь», – говорит Джессика.

Молодая женщина не только овладела жизненными навыками и с помощью ног может водить машину, расчёсывать волосы, надевать контактные линзы и даже завязывать шнурки, но и занялась сёрфингом и подводным плаванием.

«В обществе людям с ограниченными возможностями часто говорят, что они не способны что-либо сделать», – говорит Джессика. «Мой опыт доказывает, что, чем больше тренируешься, тем лучших результатов сможешь достичь», – добавляет она.

Сейчас у Джессики – новое занятие. Она учится ходить по канату. «Я люблю балансировать, и моя цель – пересечь по канату самый широкий каньон или водоём», – поделилась она.

36-летняя Джессика – выпускница факультета психологии. Она замужем за бывшим тренером по тхэквондо.

Короткая ссылка на эту страницу: