23 июля 2019
Телеканал NTD

Брат и сестра Валленды прошлись по канату над Таймс-сквер

Захватывающее зрелище развернулось в воздухе над Таймс-сквер в Нью-Йорке. Акробаты брат и сестра Ник и Лияна Валленда прошлись по канату, натянутому между небоскрёбами на уровне 25 этажа. Длина троса – почти 400 метров, а диаметр – всего 19 миллиметров.

Ник и Лияна вышли навстречу друг другу. На полпути брат и сестра встретились. Лияна села на трос, а Ник переступил через неё и продолжил путь. Всё прошло благополучно.

Эта прогулка по канату для Лияны – первая после множественных тяжёлых травм, которые она получила в 2017 году во Флориде, сорвавшись с каната. Говорит: сумела преодолеть страх.

[Лияна Валленда, канатоходка]:
«Я боялась, что буду сильно нервничать, но страх действительно исчез, это правда. Он появился у меня поле несчастного случая, но теперь ушёл. Я снова как рыба в воде».

[Ник Валленда, канатоходец]:
«Я так горжусь ею. Она преодолела трудности, чего большинство людей не смогли бы сделать в такой ситуации. Мы живём с девизом «никогда не сдавайся». Она преодолела страх перед смертью. Трудно снова сесть на коня».

Ник и Лияна – представители седьмого поколения знаменитой цирковой династии Валленда. Ник покорил Гранд-Каньон и Ниагарский водопад, установив шесть рекордов Книги Гиннесса. Теперь он планирует перейти по канату над действующим вулканом.
Короткая ссылка на эту страницу:

Брат и сестра Валленды прошлись по канату над Таймс-скверВыставка фантастических автомобилей из блокбастеров проходит в СШАСредний Запад США страдает от торнадоК финишу – на четвереньках: как состязались малыши в подгузникахТекстильная промышленность Индии на подъёме из-за торговой войны между США и КитаемДональд Трамп похвалил свою администрацию за охрану окружающей средыКорпорация Google приостановила сотрудничество с HuaweiВ Сан-Франциско запретят технологию распознавания лиц при видеонаблюденииДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДРМасштабное отключение света в Нью-Йорке: были обесточены метро и светофоры