19 ноября 2019
Телеканал NTD

По подиуму в Нью-Йорке прогулялись кошки

По подиуму в Нью-Йорке прогулялись кошки

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/AUG/02/19_08_02_USA-CATS.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/08/19_08_02_USA-CATS.jpg"] К собакам в одежде уже все привыкли, а вот одетых по моде кошек..

Дата загрузки: 2019-11-19

К собакам в одежде уже все привыкли, а вот одетых по моде кошек увидишь не часто. Посмотреть на таких можно было на днях в одном из отелей Нью-Йорка.

Наряды демонстрировали десять кошек. Цель мероприятия – рассказать о спасении животных и также о том, что важно забирать их из приютов.

[Элис де Альмейда, организатор показа]:
«Это весёлый способ повысить осведомлённость в обществе. Самих кошек это не напрягает».

Тема этого года – наш тесный мир.

[Элис де Альмейда, организатор показа]:
«У нас 10 кошек. Они представляют девять стран мира. Конечно, есть США, Великобритания и такие далёкие государства, как Египет».

Все средства от мероприятия поступят в благотворительную службу, которая занимается поиском хозяев для кошек и собак в приютах Нью-Йорка.

[Ольга Сильва, хозяйка кота Васаби, ветеринар]:
«Васаби спасли. Его выкинули в мусорный бак трёхмесячным котёнком. Спасла его врач, он прожил у неё год или два, но у него было много врождённых дефектов – проблемы с лапами, дыхательной системой и прочим. Потом я взяла его к себе и много с ним работала».

Сам отель, где проходил показ, также имеет связь с усыновлёнными животными. С 30-х годов прошлого столетия здесь по очереди жило 12 бродячих кошек. В настоящее время лобби гостиницы облюбовал кот Гамлет. Его приютили здесь в 2017 году.
Короткая ссылка на эту страницу: