22 ноября 2019
Телеканал NTD

Приласкать львицу: по иракскому Дахуку гуляет ручная хищница

Приласкать львицу: по иракскому Дахуку гуляет ручная хищница

Поиграть в кафе с красавицей-львицей. Такое трудно представить даже в самых смелых фантазиях. Но в иракском..

Дата загрузки: 2019-11-22

Поиграть в кафе с красавицей-львицей. Такое трудно представить даже в самых смелых фантазиях. Но в иракском городе Дахук уже привыкли, что Бленд Мамун повсюду ходит со своей питомицей.

Мужчина состоит в организации по защите животных. Год назад он взял на попечение 20-дневного львёнка и назвал его Лео.

[Бленд Мамун, владелец львицы]:
«Когда львёнок был маленьким, я привёл кошку. Лео живёт с кошкой и, вероятно, не знает, что она лев. Возможно, она считает себя кошкой».

Мамун обращается с Лео как с обычным домашним питомцем. Играет с львицей на полянке у дома, ходит с ней на рынок, в магазин и кафе. К ветеринару тоже регулярно заглядывает.

Львица терпеливо сносит чистку ушей и, кажется, готова позволить вообще всё, что угодно. Но вот ветеринар не уверен, что такое продлится долго.

[Сулайман Саид, ветеринар]:
«Надо подумать о будущем, потому что, насколько я понимаю, в год или полтора Лео превратится в свирепого хищника. Льву нужна особая среда и подходящие условия для жизни».

Прислушается ли Мамун к мнению специалистов, пока не понятно. Мужчина говорит, что выкормил и вырастил львицу, и продолжает за ней ухаживать. Поэтому верит, что Лео никогда не превратится в опасного хищника.
Короткая ссылка на эту страницу: