20 ноября 2019
Телеканал NTD

На Таймс-сквер полиция арестовала десятки климатических активистов

На Таймс-сквер полиция арестовала десятки климатических активистов

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/OCT/11/19_10_11_USA-CLIMATE-PROTEST.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/10/19_10_11_USA-CLIMATE-PROTEST.jpg"] На Таймс-сквер в Нью-Йорке стихийный протест климатических активистов закончился массовыми арестами. Сюда вышли..

Дата загрузки: 2019-11-20

На Таймс-сквер в Нью-Йорке стихийный протест климатических активистов закончился массовыми арестами. Сюда вышли члены радикальной организации Extinction Rebellion, которая в настоящее время проводит акции по всему миру.

Они перекрыли движение автомобилей фигурой в виде лодки. Выкрикивали: «Океаны поднимаются, и мы — тоже».

Название движения переводится как «Восстание против вымирания». Его главная идея в том, что изменение климата вызвали люди, и что мир уже скоро ждёт неминуемая катастрофа.

[Мелани Хейн, протестующая]:
«Важно выходить, поскольку при нынешней ситуации мы все движемся к вымиранию».

Впрочем, есть и другой лагерь. Многие учёные считают, что изменение климата — процесс закономерный и глобальной катастрофой пока не грозит.

Протестующие простояли на Таймс-сквер около двух часов. Потом их увела полиция. В общей сложности арестовали 62 человека.

Между тем, в Лондоне члены той же организации попытались оккупировать аэропорт. Они приклеили себя клеем к зданию терминала и танцевали на его крыше. Нескольким протестующим также удалось подойти к взлётно-посадочным полосам. Один забрался на самолёт, второй перекрыл дорогу другому воздушному судну.

Изначально их целью было на три дня заблокировать работу воздушной гавани. Однако в итоге активистам так и не удалось добиться отмены рейсов.

Многие люди недовольны действиями протестующих, поскольку те нарушают нормальную жизнь и приносят большие убытки.
Короткая ссылка на эту страницу: