Посетители одного из крупных ночных клубов в Праге больше могут не толкаться в очередях за коктейлями.
Два года назад пятиэтажный музыкальный клуб обзавёлся роботом-диджеем. А теперь у него появился роботизированный бармен.
Идея возникла у менеджера заведения, когда тот был в Лас-Вегасе.
[Томас Тулис, менеджер бара]:
«После поездки потребовалось полтора года, чтобы создать роботизированный проект, который вы видите сейчас».
Заказ делают с помощью планшетов перед барной стойкой. Пока меню включает 16 коктейлей. Однако его собираются расширить до 50.
[Томас Тулис, менеджер бара]:
«Этот робот может делать и более сложные коктейли, например, мохито, которое сложнее готовить. Робот может резать лаймы, добавлять сахар, мельчить лёд и смешивать всё в коктейль».
За час робот выполняет до 80 заказов.
[Джими Мековски, турист из Австралии]:
«Очень нравится, никогда подобного не видел, просто взрыв мозга. Я сначала вообще не понял, что это. На вкус супер».[Тилло Гатшер, турист из Германии]:
«Очень интересно наблюдать за процессом приготовления. Вкусно, мне нравится».
Посетителям также теперь не стоит волноваться, что им нальют меньше ингредиентов. Робот запрограммирован соблюдать максимально точные пропорции.