10 декабря 2019
Телеканал NTD

Остров Ибица – это не только пляжи и ночная жизнь, но ещё и тысячелетняя история

Остров Ибица – это не только пляжи и ночная жизнь, но ещё и тысячелетняя история

Испанский остров Ибица – популярный курорт среди богатых и знаменитых. Они отдыхают здесь на своих яхтах...

Дата загрузки: 2019-12-10

Испанский остров Ибица – популярный курорт среди богатых и знаменитых. Они отдыхают здесь на своих яхтах. Известно это место и благодаря ночной жизни с электронной музыкой.

Но и это не всё. Остров также славится своими архитектурными памятниками. И недавно он отметил 20-летие их включения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Средневековый верхний город окружён стеной. Укрепление возрастом в тысячу лет привлекает памятниками и старинными улочками, а также замком и собором.

В общей сложности входов в город пять. Это главный, с откидным мостом. По обеим сторонам – копии римских статуй. Оригиналы находятся в местном музее. Но самыми уникальными называют стены ограждения. Их так хорошо спроектировали, что они по сей день выглядят как новые.

[Пеп Тур, глава местного Совета по культуре]:
«Главный элемент, внесённый в список ЮНЕСКО – это укреплённые стены времён Ренессанса. Они в буквальном смысле слова нетронуты. Нам повезло, поскольку стены ни разу не пытались разрушить. И они стали примером, который испанская монархия использовала, чтобы строить стены в южноамериканских колониях с XVI века и позднее».

А в прибрежных водах вокруг острова есть природное сокровище – морская трава посидония. Она поддерживает многообразие подводной жизни и относится к природному наследию, который также включён в список ЮНЕСКО.

[Рафа Руис, мэр города Ибица]:
«По всему миру нас знают благодаря нашей ночной жизни, нашей богатой природной среде и нашим пляжам. Многие люди, включая политиков и бизнесменов, спрашивают, что есть на Ибице, что делает его успешным. Думаю, это культура и богатое историческое наследие».

Считается, что замок был построен ещё в период правления мусульман. В то время ныне католический собор был мечетью.

[туристка]:
«Всё очень хорошо сохранилось. Я впервые приехала на Ибицу, и мне всё очень нравится».

Ибицу также называют Ивиса. Среди других памятников острова, включённых в список ЮНЕСКО, – финикийские руины и некрополь Гора мельниц.
Короткая ссылка на эту страницу: