Телеканал NTD

В зоопарке Вроцлава дебютирует птенец редкой палаванской птицы-носорога

В зоопарке Вроцлава дебютирует птенец редкой палаванской птицы-носорога

Во Вроцлавском зоопарке в Польше дебютирует птенец редкой палаванской птицы-носорога. Он вылупился в мае, но только..

Дата загрузки: 2020-04-02

Во Вроцлавском зоопарке в Польше дебютирует птенец редкой палаванской птицы-носорога. Он вылупился в мае, но только теперь вылетел из гнезда и знакомится с большим вольером. Его пол пока определить не могут.

[Радослав Ратайчак, председатель правления зоопарка]:
«В зоопарках Европы содержат восемь таких птиц. Шесть из них – наши. У нас живут родители и их потомки. Удивительно, но в прошлом году вылупились три птенца. В этом году – один, но мы всё равно рады».

Специалисты говорят, что палаванских птиц-носорогов сложно разводить в неволе. Для этого нужны подходящие условия и правильное питание. Их рацион меняется в зависимости от сезона. Эти птицы гнездятся в дуплах, которые должны соответствовать требованиям пернатых.

[Радослав Ратайчак, председатель правления зоопарка]:
«Затем необходимо обеспечить их пищей с высоким содержанием белка, а также – подходящим материалом для обустройства гнезда. Они возводят стены в углублениях, используя грязь, глину и прелые листья, которые смешивают со слюной и остатками пищи. Застывая, это напоминает бетон».

Пернатые этого вида обитают на филиппинском острове Палаван. Они занесены в Красную Книгу под статусом «уязвимые».

В Европе палаванских птиц-носорогов также содержат в зоопарках Афин и чешского города Пльзень.

В дикой природе существует 57 видов птиц-носорогов. Они обитают в Африке и Юго-Восточной Азии, а также – на островах Тихого и Индийского океанов. Своё название пернатые получили из-за мощных клювов с большими выростами у основания.
Короткая ссылка на эту страницу: