26 августа 2019
Телеканал NTD

Таксопарк лондонских кэбов на 10% стал «зелёным»

Производитель London Electric Vehicle Company выпустил уже 2500 знаменитых лондонских кэбов, оснащённых электромоторами. И большинство из них пополнили таксопарк британской столицы.

[Йорг Хоффман, директор компании LEVC]:
«Мы наращиваем обороты производства, потому что на дороге появляется больше автомобилей. И десять процентов парка лондонских кэбов – это электрические машины».

Электрические таксомоторы вышли на дороги два года назад. Таксисты довольны.

[Питер Пауэлл, таксист]:
«Старые дизельные кэбы хорошо послужили, но они очень устарели. Они ненадёжные, неудобные и дорогие. Внутри невероятно жарко. В них можно надышаться дымом на несколько дней вперёд. А это полная противоположность».

На электротяге без подзарядки можно проехать почти 130 километров. При необходимости подключается «удлинитель хода» – бензиновый мотор объёмом 1,3 литра. Он запускает электрогенератор, подзаряжающий батареи. Благодаря этому общий запас хода увеличивается до 600 километров.

Электрические лондонские кэбы уже помогли улучшить качество воздуха в столице.

[Ширли Родригес, заместитель мэра Лондона]:
«В Лондоне примерно 30% выбросов оксидов азота появляется из-за такси. Это довольно много. Поэтому мы избавляем от старых машин лондонский автобусный парк и другие автопарки».

По данным лондонской мэрии, в городе работают 2400 устройств для подзарядки электромобилей. Они размещены на АЗС и на фонарных столбах.

Чёрные такси закупили ещё в двух десятках городов Великобритании.
Короткая ссылка на эту страницу:

Таксопарк лондонских кэбов на 10% стал «зелёным»Более 80 тыс. человек поучаствовали в забеге в СиднееБританский художник оживил калифорнийские холмы десятками тысяч фонариковДрагоценности Bulgari и гламурное прошлое кинодив на выставке в РимеПожилой южнокорейский кузнец спас свой бизнес, начав продажи онлайнБизнесмен из Бахрейна помог перуанскому мальчику, который учился при свете уличного фонаряКрупнейшая за 65 лет выставка работ да Винчи проходит в ЛондонеБританский изобретатель полетал в реактивном костюме в БелградеИзумрудно-бриллиантовое колье может принести на торгах $4 млн