26 августа 2019
Телеканал NTD

Прогулка по Нилу на водном велосипеде – новое развлечение египтян

Прогулка по Нилу на велосипеде. Такой новый вид развлечения появился в Каире. Водный аттракцион открыла египтянка Мааб Ахмед. Идею почерпнула в Италии. Там уже давно популярны катамараны, сделанные на основе велосипеда.

[Мааб Ахмед, основательница компании Nile Bike]:
«Мне хотелось, чтобы люди двигались. Я мечтала сделать что-то, что мне самой понравилось бы. Поэтому, увидев такое, я обрадовалась. Мне захотелось подеделиться радостью с другими».

Мааб заказала в Италии несколько комплектов водных велосипедов и открыла пункт проката. Конструкция очень проста. К велосипеду крепится специальная рама, а на неё – надувные подушки и винт, который приводят в движение педали.

Сесть на необычный транспорт решаются даже представительницы прекрасного пола.

[Сара Абдельазиз, жительница Каира]:
«Я думала, что я упаду в воду с этого велосипеда, или ещё что-нибудь случится. Но оказалось, это совсем просто, никаких трудностей».

Сотрудники компании выбирают для прогулок хорошую погоду, когда течение спокойное.

[Ахмед Абдель Саттар, сотрудник компании Nile Bike]:
«Место для прогулок выбрано так, чтобы обеспечить людям безопасность. Это наш приоритет».

Основательница компании также позаботилась, чтобы река в месте проката водных велосипедов была чистой и чтобы с воды открывался красивый вид.

Полчаса такого развлечения стоит примерно шесть долларов США.
Короткая ссылка на эту страницу:

Прогулка по Нилу на водном велосипеде – новое развлечение египтянОпасная работа: костариканец выманивает крокодилов на потеху туристамВ новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животными«Магнитная рыбалка» – новое модное увлечение во ФранцииВодный кризис в Индии: жители спускаются в колодец на 12 метровВ Калифорнии для коньков-тряпичников построили гигантский аквариумКафе с миниатюрными свинками – новое развлечение в ТокиоТанцевальные занятия помогают пожилым австралийцам оставаться молодыми душойКинотеатр в пустыне: египтяне наслаждаются фильмами и природой