23 сентября 2019
Телеканал NTD

На Багамы доставляют гумпомощь после урагана «Дориан»

Жертвами урагана «Дориан» на Багамских островах стали не менее 20 человек. И это число определённо будет расти по мере того, как спасатели будут добираться в пострадавшие районы. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на министра здравоохранения региона.

«Дориан» стал одним из мощнейших карибских ураганов в истории. Судя по этим кадрам с воздуха, разрушения очень сильные.

[Марвин Дэймс, министр Национальной безопасности Багамских островов]:
«Мы до сих пор в замешательстве. Теперь, когда шторм миновал, мы начинаем оценивать ущерб и состояние логистики. У нас есть команды для поддержания порядка и сотрудничества с Нацагентством по чрезвычайным ситуациям, чтобы обеспечить людей всем необходимым».

В спасательных операциях также участвуют береговая охрана США и добровольцы.

По данным ООН, в срочной гуманитарной помощи теперь нуждаются 70 тысяч человек. Её уже доставляют на вертолётах, а также на небольших лодках.

По данным Международной федерации Красного Креста и Красного Полумесяца, ураган мог разрушить около 13 тысяч домов.

В то же время, Всемирная продовольственная программа ООН сообщает, что на острове Большой Багама – самом северном в архипелаге – в продуктах питания могут нуждаться более 45 тысяч человек. На островах Абако, на которые приходится большинство погибших, нечего есть около 15 тысячам жителей.

«Дориан» обрушился на Багамы 1 сентября со скоростью ветра до 300 километров в час. Через два дня он ослаб до второй категории из пяти. В американских штатах Флорида, Джорджия, Южная Каролина и Вирджиния ввели режим чрезвычайной ситуации.
Короткая ссылка на эту страницу:

На Багамы доставляют гумпомощь после урагана «Дориан»На Багамах продолжают искать жертв «Дориана»Во Флориде ждут ливней и сильных ветров из-за урагана «Дориан»Покорить вулкан: 1500 человек поднялись на Авачинскую сопкуШквальный ливень унёс жизни не менее 12 человек в ИндииНаводнение в Индии: на крышу дома забрался огромный крокодилНаводнения в Индии пошли на спад, но людям некуда возвращатьсяПеруанцам пришлось бежать от вулкана Убинас под покровом ночиТолчки сильного землетрясения у берегов Индонезии почувствовали в ДарвинеРезультат уборки на Эвересте: четыре человеческих тела и 11 тонн мусора