Телеканал NTD

Девушка с церебральным параличом поёт голосом оперной певицы

Девушка с церебральным параличом поёт голосом оперной певицы
Девушка с церебральным параличом поёт голосом оперной певицы

 

Итальянка Альфина Фреста прикована к инвалидной коляске. На сцене сицилийской церкви Сант-Агата в Катании ей помогают стоять и держать микрофон. У неё необыкновенно красивый голос оперной певицы.

У 28-летней Альфины спастический дистонический тетрапарез – форма ДЦП, при которой происходит двигательное расстройство рук и ног. К тому же у девушки слабое зрение. Ей сделали операцию, но её состояние не улучшилось. Мать Альфины говорит, что у дочери «сила духа, как у воина»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Alfina Fresta (@alfinafresta.thecoach)

Девушка сотрудничает с организацией Neon Cultural Association, которая помогает людям с ограниченными возможностями раскрыть творческие способности. Во время выступлений Альфины президент Neon Cultural Association Стефания Личчарделло помогает девушке на сцене. Послушайте арию Nessun Dorma («Пусть никто не спит») из оперы «Турандот» Джакомо Пуччини в исполнении Альфины.

«Я сделала то, что умею лучше всего, и поэтому чувствую себя счастливой», – говорит Альфина. «Музыка заставляет меня чувствовать себя живой!» – добавила она.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: