Телеканал NTD

В Австралии петь колыбельные обучают в хоре

В Австралии петь колыбельные обучают в хоре

В семье австралийца Джейми эту колыбельную песню передавали из поколения в поколение. Сегодня вместе с женой..

Дата загрузки: 2020-07-03

В семье австралийца Джейми эту колыбельную песню передавали из поколения в поколение. Сегодня вместе с женой он поёт её своим детям.

[Джейми Постлевейт, житель Австралии]:
«Эта колыбельная с острова Кука. В детстве мама пела её мне и моим братьям и сёстрам».

[Женевьева Постлевейт, жительница Австралии]:
«Благодаря этой колыбельной мы прекрасно проводим время, сближаемся. Она даже помогает развивать речь».

Супруги посещают хор, где обучают петь подобные песни. А руководит им Мари Ван Генд. Она всерьёз занялась возрождением традиции петь детям колыбельные. Говорит, что сегодня взрослые всё чаще включают детям песни на телефоне вместо того, чтобы петь самим.

[Мари Ван Генд, руководитель хора]:
«Во время пения колыбельной ребёнку передаётся тепло, на которое он реагирует. Мы не должны этого потерять, это действительно важно».

Педиатры подтверждают, что колыбельные благотворно сказываются на самочувствии детей. Особенно в родильных домах и отделениях интенсивной терапии для новорождённых.

[Дэвид Макдональд, педиатр]:
«Уже доказано, что дети, которые ходят в специализированные детские садики развиваются лучше, если им уделяют больше внимания. И для них голос их матери – лучшая музыка, которую они могут услышать».

Брук Болдри пела колыбельные своим недоношенным близнецам.

[Брук Болдри, жительница Австралии]:
«Когда мы достаём детей из кроваток и поём им колыбельные, то это особенное время. Это помогает детям привыкнуть к нашим голосам, потому что мы находимся рядом не постоянно».

А Мари Ван Генд надеется разработать программу, которая будет стимулировать родителей петь своим детям колыбельные в местной больнице. Позже эту модель она хочет распространить по всей Австралии.
Короткая ссылка на эту страницу: