Телеканал NTD

В Лондоне растёт популярность ночных нянь для младенцев

В Лондоне растёт популярность ночных нянь для младенцев

Молодая мама Рам Лиддер с месячной дочкой на руках спокойно пылесосит квартиру. Но её жизнь не..

Дата загрузки: 2020-04-01

Молодая мама Рам Лиддер с месячной дочкой на руках спокойно пылесосит квартиру. Но её жизнь не всегда была такой безмятежной. Всё изменилось, когда она наняла ночную нянечку-медсестру, и появилась возможность высыпаться. Такую услугу для молодых мам предлагают в Лондоне.

[Рам Лиддер, молодая мама]:
«Когда немного отдохнёшь от ухода за ребёнком, следующий день проходит намного лучше».

Услуга очень дорогая. За одну ночь обычно платят более 220 евро. Поэтому нанять квалифицированную нянечку могут только обеспеченные семьи.

Софи Сассард – мама двоих детей и владелица небольшой компании. Ночная няня для неё – жизненная необходимость.

[Софи Сассард, мама двоих детей]:
«Я не справилась бы без ночной помощи. Если не спишь ночью, то не можешь работать днём. И ведь это не одна бессонная ночь, они все такие».

Квалифицированные ночные нянечки хорошо умеют обращаться с младенцами, а медицинское образование помогает решать многие проблемы.

[София Нордейлли, ночная няня]:
«Когда заботишься о ребёнке, уделяешь ему всё внимание и реагируешь на его нужды, тогда он чувствует, что ты хороший человек, который ему помогает. И вместе с тобой он становится сильнее».

Несмотря на дороговизну услуги, ночных нянечек нанимают всё чаще.

[Сьюзи Бун, редактор интернет-издания MadeForMums]:
«Нянечки-медсёстры – это удивительное решение, если можешь себе такое позволить. И, когда возрастает спрос, растёт и предложение. Мы видим, что и цены снижаются. Это замечательно. Но всё равно не многие могут столько платить».

Нянечки-медсёстры приходят к малышам в восемь-девять часов вечера, а уходят в шесть утра. Молодым мамам этого хватает для полноценного отдыха.
Короткая ссылка на эту страницу: