Телеканал NTD

Китаец придумал безопасную переноску для защиты младенцев от коронавируса

Китаец придумал безопасную переноску для защиты младенцев от коронавируса

  Молодой отец Цао Цзюньцзе из Шанхая придумал, как защитить своего двухмесячного ребёнка от коронавируса. Он..

Дата загрузки: 2020-05-30

 

Молодой отец Цао Цзюньцзе из Шанхая придумал, как защитить своего двухмесячного ребёнка от коронавируса. Он разработал так называемый детский бокс безопасности, который обеспечивает малышу прогулки на улице в защищённой среде.

Его изобретение включает сам бокс, систему очистки воздуха, а также специальное отверстие, в которое можно засунуть руку и через перчатку в любой момент дотронуться до ребёнка без какого-либо прямого контакта.

[Цао Цзюньцзе, создатель детского бокса безопасности]:
«Детский бокс безопасности смоделирован с помощью рюкзака для переноски кошек. В него встроена электронная система очистки воздуха. И он обеспечивает полностью изолированную среду во время прогулок на свежем воздухе. Для ребёнка это комфортная и безопасная среда».

30-летний изобретатель также установил датчик, который определяет качество воздуха внутри переноски. В частности, измеряет уровень содержания углекислого газа.

[Фан Лулу, жена Цао Цзюньцзе]:
«Наш ребёнок ещё слишком маленький, чтобы носить маску. И маска может затруднить его дыхание, это опасно. Думаю, переноска, которую он сделал, довольно безопасная. Мы уже пользовались ей несколько раз. Теперь мне легче».

Изобретатель не собирается останавливаться на достигнутом. Теперь он планирует начать серийное производство таких переносок. Правда, придётся доработать их функционал.

[Цао Цзюньцзе, создатель детского бокса безопасности]:
«Некоторые родители, у которых дети старше моего, тоже хотят такую переноску. Но им не подходит размер. Теперь мне нужно сделать дизайн более адаптивным».

Цзюньцзе говорит, что подобный бокс пригодится не только во время эпидемии. Поскольку фильтры в нём можно менять, он также будет полезен для переноски детей в городах с плохим качеством воздуха.
Короткая ссылка на эту страницу: