Телеканал NTD

Франция направит 100 тыс. полицейских на охрану порядка в новогоднюю ночь

Франция направит 100 тыс. полицейских на охрану порядка в новогоднюю ночь

В новогоднюю ночь охранять порядок в городах Франции будет около ста тысяч полицейских. Министр внутренних дел..

Дата загрузки: 2020-08-07

В новогоднюю ночь охранять порядок в городах Франции будет около ста тысяч полицейских. Министр внутренних дел страны также отметил, что на местах будут дежурить военные, пожарные и службы скорой помощи.

Здесь ещё свежи воспоминания о смертоносной атаке боевиков в ноябре 2015 года. Тогда в результате стрельбы в Париже погибло 130 человек.

[Кристоф Кастанер, министр внутренних дел Франции]:
«Сегодня во Франции мы, к сожалению, живём в условиях риска терактов. И в последние годы угроза исходит не только в пределах страны, но и из других государств, от людей, которые родились во Франции, либо их спровоцировали во Франции».

Поток туристов во Францию восстанавливается после спада в 2016 году. Посетители возле Эйфелевой башни говорят, что угроза терроризма их не пугает.

[Лаура Пелаэс, туристка из Испании]:
«Пока ещё не было такого, чтобы я чувствовала угрозу. Здесь много сил безопасности, люди дружелюбные, всё хорошо. Страшно мне не было».

[Брайан Ван Акен, турист из США]:
«Нужно вдохновлять людей выходить, поскольку, чем больше людей будут взаимодействовать друг с другом, тем меньше будет терроризма».

На Рождество и Новый год во Франции традиционно приходится пик туристического сезона. Однако в этот раз праздники проходят на фоне масштабной забастовки против пенсионной реформы Эмманюэля Макрона.

Начиная с 5 декабря, убытки от стачек в Париже составили 30% для отелей, 40% для баров и 50% для ресторанов.

Между тем Берлин готовится к празднованию Нового года на фоне запрета на фейерверки. В частности, их нельзя будет запускать на площади Александерплац и у Бранденбургских ворот. Это продиктовано мерами безопасности, поскольку с пиротехникой часто неправильно обращаются. Также её нередко приобретают нелегально за рубежом.
Короткая ссылка на эту страницу: