Телеканал NTD

Дональд Трамп хочет сдержать смертность от коронавируса в США в пределах 100-200 тысяч человек

Дональд Трамп хочет сдержать смертность от коронавируса в США в пределах 100-200 тысяч человек

Президент США Дональд Трамп объявил, какой может быть смертность от эпидемии коронавируса в США. По его..

Дата загрузки: 2020-11-30

Президент США Дональд Трамп объявил, какой может быть смертность от эпидемии коронавируса в США. По его словам, он хочет сдержать её в пределах 100-200 тысяч. При этом, по некоторым оценкам, если не предпринимать карантинных мер, жертв в стране может быть более двух миллионов 200 тысяч.

Эксперты отмечают, что пик смертности в США наступит в ближайшие две недели. Ранее президент предлагал уже в середине апреля снимать ограничения и начинать постепенное восстановление, чтобы спасти экономику. Однако теперь изменил своё мнение.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Я повторю: больше всего смертей ожидается в ближайшие две недели. Ничего не может быть хуже, чем объявить победу до того, как ты победил. Это было бы самым большим поражением. Поэтому в ближайшие две недели очень важно, чтобы все строго следовали рекомендациям, которые издал наш вице-президент».

Действие федеральных рекомендаций для граждан продлили до 30 апреля. Они советуют американцам не выходить из дома без крайней необходимости.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Мы ожидаем, что к 1 июня мы встанем на путь восстановления. Произойдёт много прекрасных вещей. Я хочу, чтобы каждый гражданин в нашей стране наполнился уверенностью, поскольку наши лучшие в мире медицинские умы пытаются сдержать эту болезнь. У нас лучшая наука, лучшие исследователи и лучшие таланты, которые днём и ночью работают, чтобы защитить ваши семьи и остановить пандемию».

В настоящее время в США зарегистрировано более 142 тысяч заболевших. Умерло более 2400 человек. В стране набирает темпы массовое тестирование, чтобы установить точное число заразившихся.

Тем временем, учёные в Австралии начали исследовать, может ли вакцина от туберкулёза помочь смягчить симптомы коронавируса. Они планируют провести клинические испытания прививки от БЦЖ, которую ежегодно делают миллионам детей.

Есть предположения, что вакцина может укреплять иммунитет и уменьшить степень воздействия COVID-19 на организм. Это позволило бы спасти больше людей и предоставило бы учёным больше времени на разработку полноценной вакцины.
Короткая ссылка на эту страницу: