Телеканал NTD

Марокканская деревня стала райским уголком для сёрфингистов

Марокканская деревня стала райским уголком для сёрфингистов

В январе марокканский пляж Тагазут почти пуст. Зато в прибрежных водах Атлантического океана десятки сёрфингистов ловят..

Дата загрузки: 2020-09-23

В январе марокканский пляж Тагазут почти пуст. Зато в прибрежных водах Атлантического океана десятки сёрфингистов ловят волну. В зимние месяцы это место для них превращается в райский уголок.

[турист из Франции]:
«В январе такой погоды в Европе нет. А здесь прекрасно, можно загорать. Тагазут благодаря волнам идеален для сёрфинга. Это здорово. Я новичок, но приезжаю в Марокко очень часто».

В основном сюда прилетают из северных европейских стран.

[Амин Амила, инструктор по сёрфингу]:
«Они не боятся волн. Здесь есть несколько мест для профессионалов, но также есть места для начинающих и ещё не очень опытных сёрфингистов. Благодаря этому они постепенно улучшают навыки».

Когда-то Тагазут был просто рыбацкой деревней. В 60-х годах сюда начали приезжать сёрфингисты, и всё изменилось.

[Мехди Ламхил, марокканский сёрфингист]:
«Раньше сёрфингом занимались только туристы и лишь несколько марокканцев. Со временем в Тагазуте становилось всё больше туристов, поскольку этот вид спорта очень популярен здесь. У нас также появляется всё больше клубов и ассоциаций сёрфинга».

Жизнь деревни почти полностью перестроилась, чтобы отвечать нуждам туристов. Магазины и пункты проката для сёрфингистов есть на каждой улочке.

[Мохамед Ламраш, владелец магазина]:
«Этот магазин был первым кафе и рестораном в Тагазуте. Им управлял мой дедушка, который одновременно был рыбаком и ресторатором. Он продавал таджин. Теперь это магазин с товарами для сёрфинга».

Тагазут находится в 20 километрах от города Агадир. Туризм теперь – важная отрасль местной экономики.
Короткая ссылка на эту страницу: