Телеканал NTD

В Индии тысячи рабочих возвращаются в деревни и могут занести туда коронавирус

В Индии тысячи рабочих возвращаются в деревни и могут занести туда коронавирус

В Индии тысячи внутренних трудовых мигрантов лишились работы из-за строгих карантинных мер. Теперь они вынуждены возвращаться..

Дата загрузки: 2020-03-28

В Индии тысячи внутренних трудовых мигрантов лишились работы из-за строгих карантинных мер. Теперь они вынуждены возвращаться в свои деревни. Медики опасаются, что коронавирус может перекинуться на сельскую местность. В стране насчитывается примерно 120 миллионов трудовых мигрантов.

Некоторые рабочие добираются до дома пешком, поскольку транспорт не ходит. Эти ребята идут из Дели в Агру. Им нужно преодолеть 200 километров.

[Раджу, трудовой мигрант]:
«Мы два дня поголодали и решили вернуться к родителям. Мы подумали, что всё это продлится месяц, так что лучше вернуться домой. Работы у нас сейчас нет, надо возвращаться. Поскольку транспорт не ходит, мы решили идти пешком».

В Дели волонтёры раздают еду тем, кто пока не может уехать домой.

[Нишу Трипатхи, волонтёр]:
«Власти Дели оплачивают продукты для этих людей. Мы обеспечиваем едой 7000 человек. Каждому в этой очереди дадут достаточно пищи».

Эпидемия COVID-19 началась в Индии в конце января. По данным ВОЗ, выявлено 664 случая заболевания, 12 человек умерли, 43 поправились.

Премьер-министр Нарендра Моди ввёл строгий карантин с 25 марта. Он продлится три недели. Всем жителям — а это почти 1 миллиард 340 миллионов человек — запрещено выходить из дома без крайней необходимости. Работать будут аптеки, продуктовые магазины и экстренные службы.
Короткая ссылка на эту страницу: