fb pixel
Телеканал NTD

Колбасы из оленины

Колбасы из оленины

Люди, которым не безразлично их будущее, стараются придерживаться принципов здорового питания. И основное условие любого здорового рациона – ограниченное количество жиров животного происхождения.

Поэтому вместо жирной свинины и говядины стоит выбирать более постные виды мяса – курицу, кролика, дичь. Тем более что в продаже сегодня можно найти любой необходимый продукт.

Так, продажа оленины еще в недавнем времени осуществлялась исключительно в северных районах, то есть в области производства этого мяса. Сегодня этот ценный продукт доступен жителям других регионов страны.

Помимо свежезамороженного мяса покупателям предлагается разнообразные изделия из него, в частности, разнообразные колбасы.

Пищевые комбинаты выпускают самые разные виды колбас из мяса дичи, однако, вареные изделия, как правило, продают только на месте, поскольку срок реализации у них не более пяти суток. То же самое можно сказать о сосисках и сардельках. Единственное исключение – купаты, особый вид колбасок, которые нужно готовить перед приготовлением. Они выпускаются в свежезамороженном виде, поэтому при отрицательных температурах сохраняют свою свежесть до двух месяцев.

А вот сырокопченая колбаса прекрасно сохраняет свои свойства на протяжении нескольких месяцев, поэтому ее с успехом доставляют и в другие районы страны.

Сырокопченая колбаса – деликатесный продукт, его готовят из отборных кусков филе. Поскольку мясо достаточно постное для приготовления колбасного фарша применяют свиной шпик, это придает колбасным изделиям нежный вкус.

Особая технология приготовления предусматривает несколько этапов. Сначала мясо выдерживают в соли и специях, затем формуют колбасные батоны, которые коптят при низкой температуре. Затем копченая колбаса выдерживается в климатических камерах, в которых поддерживается низкий уровень влажности и определенная температура. В этих камерах колбаса теряет влагу и приобретает твердую консистенцию.

Особым сортом сырокопченой колбасы является суджук. Это традиционное блюдо готовят по рецептам тюркских народов. Правда, древние тюрки для приготовления этого деликатеса использовали, в основном, баранину и говядину, а современные пищевые комбинаты предлагают попробовать вкусный суджук из оленины.

Данная закуска отличается от обычной сырокопченой колбасы плоской формой и особым набором специй. При приготовлении суджука не используется искусственных добавок, а специи подбирают так, чтобы их аромат не заглушал тонкий вкус мяса.

Помимо колбас, из оленины готовят разнообразные деликатесы, среди которых наиболее известны юкола, сырокопченое мясо, бастурма и пр. Эти изделия отличаются великолепным вкусом и вызывающим аппетит ароматом.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: