19 ноября 2018
Телеканал NTD

Кухня для мужчин. Омлет с пельменями.

Каждому из нас, мужчин, не единожды приходилось возвращаться домой поздно, злым и голодным! И хорошо, если дома тебя ждут… А если нет?

Остается два варианта – покушать в ресторане, кафе, забегаловке (в зависимости от личного материального положения) или готовить самому. Еще можно отлично пообедать в восточном ресторане. В чайхоне всегда есть богатый выбор блюд, напитков и десертов. Поэтому, никогда не пренебрегайте такой возможностью, если подобное заведение находится рядом с Вашим домом. Первый вариант для большинства конечно предпочтительней, но бывают ситуации, когда и он не возможен. Тогда вперед, на кухню!

Хоть и говорят, что самые лучшие повара и кондитеры это мужчины, но далеко не все из нас закончили профессиональные учебные заведения, или просто обладают таким талантом от рождения. Поэтому будем готовить быстро, просто, и обязательно – вкусно!

Для омлета в принципе много продуктов не нужно. Если вы собираетесь есть один, то достаточно трех яиц, одной луковицы, стакана молока и половины пачки пельменей. Пельменей можно даже меньше.

В сковородку наливаем пару столовых ложек любого растительного масла. Ставим на средний огонь. Масло нагрелось? Тогда кладем пельмени, в один ряд и не очень плотно друг к другу. Надо подождать минут пять, пока пельмени не начнут поджариваться.

Ждать будем с толком. Берем миксер (очень полезная вещь в хозяйстве) и взбиваем яйца с молоком. Минуты две – вполне достаточно. Мелко режем луковицу, лучше кубиками, и добавляем в яйца. Взбиваем еще одну минуту. С учетом чистки луковицы и поиска миксера, как раз пройдет пять минут. Можно даже не засекать время.

Теперь снимаем сковородку с огня, и переворачиваем пельмени. С непривычки это действо может занять не одну минуту. Поэтому когда сковородку с перевернутыми пельменям поставим на огонь, нам придется еще на минуту включить миксер. Пока взбивается смесь для омлета, как раз нагреется масло на сковороде.

Выливаем все из миксера на сковородку, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой, уменьшаем огонь на плите. Вот собственно и все. Через десять двенадцать минут омлет будет готов. Кстати, он очень удобно вытряхивается со сковородки на тарелку одним блином. Достаточно просто перевернуть сковородку!

Поверьте, когда смотришь на приготовленное своими руками блюдо, возникает законная гордость, за сделанное своими руками дело, и здорово поднимается настроение!

Короткая ссылка на эту страницу: