26 мая 2018
Телеканал NTD

Незаменимый вакуумный упаковщик продуктов

на правах рекламы

Трудно себе представить заведение общепита (кафе или ресторан), магазин или предприятие по производству пищевых продуктов без чётко налаженного процесса их упаковки.

Эту функцию профессионально выполняет специальное оборудование, с помощью которого сотрудники экономят время, обеспечивают хранение готовой кулинарной продукции или полуфабрикатов.

Предприятия отрасли, помимо упаковщиков продуктов, приобретают различные промышленные модели кухонного и торгового оборудования, пользуясь услугами интернет-магазина ПрофСтор.

Поэтому тут можно найти  универсальные машины с различными насадками для чистки картофеля и рыбы; измельчители продуктов – куттеры, кофемолки, мясорубки и дробители льда; режущее оборудование – слайсеры с тестоделителями, сыротёрки и хлеборезки.

В числе оборудования для ресторанов – фаршмешалки и котлетоформовщики, мукопросеиватели, тестомесы, -раскатки, -округлители, пицца-прессы, маринаторы, различные процессоры, соковомыжималки и миксеры, значительно облегчающие труд поваров в кафе, ресторанах, кондитерских и в домашних условиях.

А в последние годы обычный магазин не может работать без такого приспособления, как вакуумный упаковщик. В частности, в разделе "Электромеханическое оборудование", представлены запайщики лотков и пакетов; камерные вакуумные упаковщики – для фасовки пищевых продуктов и бескамерные для товаров непищевой категории, где наблюдается низкая степень откачки воздуха.

Речь идёт о фармацевтических средствах, текстиле, полупроводниковых элементах и  даже банковских банкнотах. Среди популярных брендов, представленных на сайте компании ProfStore, продукция производителей из Италии – Euromatic (SYSTEM-25,30 и 45), Fimar, Frosty, EVOX, Gam и Orved (Cuisson SV-31и 41, New Vacuum), Easy Vacuum, Best Vacuum и Fast Vacuum, Levac и Multiple 315VM.

Конструкция и производительность их различна, как и различны требования к упаковке со стороны пользователей, и цены для её приобретения. Но функции они выполняют чётко. Например, однокамерный настольный  вакуумный упаковщик очень компактный и для установки много места не требуют. Этот вариант оборудования обычно востребован в небольших структурах, которые устраивает невысокая производительность. Они работают, в среднем, 3-4 часов в сутки.

Сами аппараты просты в управлении, процесс запайки не требует никаких особых знаний и навыков. Имея в распоряжении такое оборудование и специальную плёнку, можно быстро упаковать крупы, кондитерские изделия, охлажденные и замороженные продукты. Если колбасы в обычном режиме хранятся неделю или две, то с вакуумной упаковкой срок хранения продукта возрастает до 40 дней. 

Короткая ссылка на эту страницу: