14 декабря 2019
Телеканал NTD

Американец пересек Гудзон по воде на велосипеде

Американец пересек Гудзон по воде на велосипеде

  На мосту через реку нет велосипедной дорожки? Или вообще нет моста? Американец Джуда Шиллер уверен,..

Дата загрузки: 2019-12-14

 

На мосту через реку нет велосипедной дорожки? Или вообще нет моста? Американец Джуда Шиллер уверен, что это – совсем не проблема. Через реку можно перебраться непосредственно на велосипеде, прямо по воде, что он и продемонстрировал в минувший четверг на реке Гудзон в Нью-Йорке.

[Джуда Шиллер, велосипедист]:
«Это превосходный способ ежедневного передвижения. Купить билет на паром, сесть на него, сойти с него – всё это занимает время. Однако, добавить немного инфраструктуры, и мой способ может быть даже проще и уж точно дешевле, чем переправа на пароме».

Велосипедный энтузиаст уверяет, что в амфибию можно превратить любой велосипед. Для этого необходимы два надувных поплавка, металлический каркас и привод, передающий вращение педалей на винт. Вся конструкция – съемная, весит меньше 9 кг и легко убирается в рюкзак. 

[Джуда Шиллер, велосипедист]:
«Теоретически, такое можно сделать с каждым велосипедом. Система, на которой я еду, была разработана еще в конце 90-х, но с тех пор конструкции велосипедов претерпели значительные изменения. Разные размеры рам, вилок… Именно над этим мы сейчас и работаем в рамках нашего проекта BayCycle. Мы хотим смоделировать нечто, что подойдет для велосипедов, которые используют все в США».  

Шиллер уверен, что в таких мегаполисах, как Нью-Йорк, за велосипедами – будущее. Любителей езды на железном коне в этом городе становится все больше. Ну и, соответственно, при росте популярности велосипедов не останется без внимания и езда по воде. Джуда верит, что со временем такой способ передвижения даже станет олимпийским спортом.  

[Джуда Шиллер, велосипедист]:
«Ездить на велосипеде по воде – это даже проще, чем решать главные транспортные проблемы города. Но как спорт это может развиться даже быстрее. Все, кто видит это, хотят попробовать, и как только пробуют, то сразу понимают, что это — то же самое, что и обычная езда на велосипеде. И это весело».

На пирсе на Манхэттене Шиллера уже ждали любопытные зрители, а также единомышленники.

У Эндрю тоже есть такая система-амфибия для велосипеда. Купил ее этим летом и очень доволен.

[Эндрю Долан, велосипедист]:
«Это очень просто. Система негромоздкая. Она полностью разбирается и убирается в рюкзак, легкая в транспортировке. И вы можете передвигаться по воде без лодки». 

[Алекс Зинк, велосипедист]:
«Она выглядит безопаснее, чем я думал. Похоже, застрять посреди водоема вам не грозит. Когда вы на собственном велосипеде, то чувствуете большую свободу – можно поехать куда угодно». 

Впрочем, некоторые думают, что внедрить такой способ передвижения в жизнь обывателей все же невозможно.

[Джон Кнудсен, велосипедист]:
«Он говорит, что это может стать способом переправы через реку. Может, у него в Сан-Франциско это и прокатит, но тут у нас в Нью-Йорке погода изменчива. В феврале делать такое будет очень нелегко. Но в развлекательных целях эта идея – очень интересная». 

Впрочем, Джуда — оптимист. В рамках своего проекта BayCycle он планирует начать внедрять велосипеды-амфибии в массы уже в следующем году. Для их популяризации он хочет побывать в других крупных городах США, включая Майями, Сан-Диего и Лос-Анджелес. 

Короткая ссылка на эту страницу: