24 июня 2018
Телеканал NTD

Белого медвежонка-сироту приютили на Аляске

Белый медвежонок, осиротевший по вине человека, теперь растёт в зоопарке города Анкоридж на Аляске.

Мать малыша убили две недели назад на северо-западном побережье Аляски. По местным законам коренные жители имеют право охотиться на белых медведей. Конечно, если у медведицы есть детёныш, убивать её нельзя, но, к сожалению, охотник увидел медвежонка уже после выстрела. Он принёс детёныша в городок Пойнт-Лей, а уже оттуда его перевели в Анкоридж.

Малышу дали имя Кали – так на языке местных эскимосов называют Пойнт-Лей. Медвежонку около 3-4 месяцев и, по словам работников зоопарка, он неплохо прибавляет в весе, набрав с момента прибытия уже почти 6 килограммов.

Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США сообщила, что весной медвежонок будет переведен в зоопарк Буффало. Там он будет расти вместе с другим 4-месячным детенышем по имени Луна. Как считают специалисты, общаясь друг с другом, животные не будут слишком привязываться к смотрителям зоопарка.

Короткая ссылка на эту страницу:

Белого медвежонка-сироту приютили на АляскеУчёные обнаружили у человека ранее неизвестный органЦветы и звон бубенцов: как бурёнки уходят на летние пастбищаСлоны на Невском: как в Санкт-Петербурге отмечали День городаВсемирный день жирафа: как этих животных охраняют в КенииТрёх азиатских львят впервые показали во Франкфуртском зоопаркеАмериканским компаниям запретили поставлять компоненты для ZTEВ университете в США читают лекции по счастьюМалыш-трубкозуб со свиным пятачком дебютировал в зоопарке ПрагиТорговые переговоры США-Китай завершились без совместного заявления