«Шоколадная столица Европы», Бельгия уже подготовилась к празднованию католической Пасхи. По традиции, производители шоколада представили главные символы праздника — яйца, кроликов и колокольчики.
И не только это. Шоколадные лавки просто поражают разнообразием сладких изделий. Кто-то уже успел порадовать себя первыми покупками.
[Перри Тобин, туристка и любительница шоколада]:
«Бельгия известна своим шоколадом. Я пробовала раньше, мой друг привозил. Это нечто фантастическое, поэтому я решила его купить».
В стране имеются около 200 шоколадных компаний и более 2000 магазинов, продающих этот продукт. Есть здесь и музей шоколада, где можно узнать, как какао-бобы превращаются в любимые кондитерские изделия, а также — разнообразные рецепты их приготовления.
Производитель шоколада, австралиец Райан Стивенсон — мастер с мировым именем. Он владеет магазином шоколада в бельгийской столице и готовится к Пасхе за несколько недель.
[Райан Стивенсон, производитель шоколада из Австралии]:
«На пасхальное производство уходит около шести недель. Мы изготавливаем маленькие и большие яйца, больших и маленьких кроликов. Обычно это занимает шесть недель, и мы продаем всё в течение двух-трех недель».
До приезда в Бельгию Стивенсон обучался кондитерскому искусству в Германии.
В этом году он решил отметить праздник розовыми кроликами, украшенными съедобными блёстками.
Короткая ссылка на эту страницу: