22 августа 2019
Телеканал NTD

Дроны будут доставлять грузы в больницы Руанды

 

В Сан-Франциско проходят испытания дронов самолётного типа. Вскоре им предстоит наладить доставку медикаментов и донорской крови в больницы Руанды. В это бедной стране плохо развита транспортная система, при этом железных дорог нет вообще.

Исправить ситуацию взялась частная американская компания, заключив договор с Министерством здравоохранения Руанды.

[Келлер Ринаудо, директор компании Zipline]:
«Очень трудно обеспечить людям доступ к лекарственным средствам, которые им необходимы. Проект Zipline позволит системе общественного здравоохранения осуществлять доставку, когда кто-то оказался в беде».

В компании говорят, что уже в июле откроют в Руанде порт дронов, и беспилотники начнут выполнять первые рейсы.

[Кинан Вайробек, соучредитель компании Zipline]:
«Из нашего распределительного центра мы можем обслуживать любую клинику в радиусе 75 километров. Наш дрон способен доставить полуторакилограммовую посылку. Он может преодолеть расстояние в 75 километров, сбросить груз и вернуться обратно».

Полёт дрона до пункта назначения будет длиться от 15 до 30 минут. Быстрое время доставки исключает необходимость охлаждать содержимое посылки. Это позволит сократить стоимость услуг. В компании говорят: каждый полёт обойдётся в те же деньги, что и поездка на мотоцикле. Однако доставка груза с помощью дрона будет быстрее.

Короткая ссылка на эту страницу:

Дроны будут доставлять грузы в больницы РуандыДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДРДамаск против соглашения Турции и США о создании буферной зоны в СирииНаркобарона Хоакина Гусмана приговорили к пожизненному сроку плюс 30 летМексика ужесточила миграционный контроль на границе с ГватемалойПроизводители миндаля в США боятся влияния индийских пошлинДокладчик ООН подозревает саудовского принца в убийстве Джамаля ХашоггиВыставка фантастических автомобилей из блокбастеров проходит в СШАЗемлетрясение в Калифорнии произошло прямо в День независимости СШАВертолёт врезался в крышу небоскрёба на Манхэттене