23 февраля 2019
Телеканал NTD

Forbes составил ежегодный список богачей

 

Журнал Forbes 1 марта обнародовал свой ежегодный список миллиардеров. В 17 раз его возглавил сооснователь компании Microsoft Билл Гейтс. Впрочем, согласно изданию, знаменитый богач за последний год немного обеднел. Если в конце 2014 его состояние оценили в 79,2 миллиарда долларов, то годом спустя — всего в 75 миллиардов.

На втором месте – испанский миллиардер Амансио Ортега, который, помимо прочего, владеет известной сетью магазинов Zara. Его состояние оценили в 67 миллиардов.

Тем временем, инвестор Уоррен Баффет, которого нередко называют «Оракул из Омахи», занял третье место, несмотря на потерю более 11 миллиардов. Сегодня у него 60 миллиардов 800 миллионов долларов.

На четвёртом месте — снова мексиканец, но арабского происхождения, Карлос Слим. Состояние телекоммуникационного барона оценивают в 50 миллиардов. За последний год он тоже потерял немало – 27 миллиардов.

Замыкает первую пятёрку основатель Amazon.com Джефф Безос с 45 миллиардами.

На шестом месте основатель ещё одного интернет-гиганта, «Фейсбук», – Марк Цукерберг. В 2015 его состояние напротив возросло и сегодня составляет 44,6 миллиарда долларов.

Богатейшей женщиной планеты стала Лилиан Беттанкур, совладелица компании L'Oréal, основанной её отцом в 1909 году. У неё 36,1 миллиарда.

В этом году, по данным журнала, миллиардеров стало меньше. Если в 2014 в рейтинг вошло 1826 богачей, то в 2015 — только 1810.

Если смотреть по странам, то больше всего миллиардеров в США – 540. За ними следует Китай, там 251 миллиардер. В Германии владельцев огромного состояния — 120, в Индии — 84, а в России – 77.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Forbes составил ежегодный список богачейВ Сомали пластиковые отходы превращают в кровельную плиткуВ Дели сильно похолодало, для бездомных организовали ночлежкиАвтолавки снабжают продуктами отдалённые российские деревниВ Эквадоре делают самый дорогой в мире тёмный шоколадВ Берлине белая медведица Тоня принесла потомствоГолодающая девочка – лицо йеменской войны и гуманитарного кризисаБританские дети к 10 годам потребляют норму сахара для 18-летнихФинансового директора Huawei выпустили в Канаде под залогЗакрытие границы в Тихуане стоило компаниям миллионов долларов