20 октября 2019
Телеканал NTD

Массовые увольнения вызвали протест аргентинцев

Улицы Буэнос-Айреса заполнили тысячи демонстрантов, недовольных экономической политикой президента Маурисио Макри. Они выразили протест массовым увольнениям и отмене субсидий на коммунальные услуги.

[Эдуардо Беллибони, активист]:
«Мы пришли из самых бедных районов пригорода, где нет ни воды, ни электричества, но повышается стоимость услуг. Ещё одна серьёзная проблема – это безработица, особенно среди молодежи».

В минувшие выходные президент объявил об отмене льгот на НДС для пенсионеров, а также пообещал бороться с безработицей. Однако активисты считают, что правительство делает недостаточно для разрешения проблем.

[Даниэль Менендес, активист]:
«Именно поэтому тысячи рабочих пошли к зданию Министерства труда, чтобы заявить: необходимо осуществлять последовательную социальную политику в отношении трудностей, с которыми мы сталкиваемся в настоящее время».

Маурисио Макри занял должность главы государства в декабре прошлого года, завершив тем самым 12-летнюю эпоху правления президента Кристины Фернандес де Киршнер и её супруга Нестора Киршнера.

В своём первом обращении к нации в качестве руководителя Аргентины, Макри пообещал возродить экономику и победить бедность в стране. Однако непопулярные экономические меры привели к массовым увольнениям, потере социальных льгот и росту цен. Всё это вызывает недовольство аргентинцев, и популярность нового президента продолжает падать.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Массовые увольнения вызвали протест аргентинцевМексиканцы требуют найти 40 000 пропавших без вестиНеспокойные выходные: протесты и марши в ПарижеПетербуржец и аргентинка стали чемпионами мира по салонному тангоВ Эквадоре продолжаются протесты из-за топливной реформыГубернатор Пуэрто-Рико уходит в отставку из-за скандалаБарселона в огне: протесты переросли в насилие и стычки с полициейПротестующие Гонконга шли по улицам с британскими флагамиНе летают самолёты, не ходят поезда: в Гонконге началась общегородская забастовкаПолиция Франции вышла на «марш гнева» из-за суицидов коллег