18 июля 2019
Телеканал NTD

Неделя моды в Мехико: смелость и очарование

 

Банты, бабочки и объём: испанский модельер Пепа Салазар предлагает вниманию критиков свою коллекцию осень-зима 2013 на Неделе высокой моды Mercedes-Benz в Мехико.

По словам самой уроженки Валенсии, это — одежда довольно смелого дизайна, предназначенная для неординарных женщин.

[Пепа Салазар, испанский модельер]:
«Эта одежда понравится женщинам с положением, обладающим индивидуальностью, не обязательно женственным, но — с характером. Эти модели рассчитаны именно на таких, некоторые — с галстуками. Мне нравится работать с объемом и концентрироваться на технике. Я пытаюсь убрать все швы и лимитировать рисунок; мне нравится бросать вызов самой себе. Я использую белый, бежевый с оттенками желтого, а также — диапазон цветов, от голубого до черного».

В тот же день свои работы представил мексиканский модельер Алехандро Карлин. В его коллекции доминируют юбки из черного бархата и прозрачные ткани. С ними контрастируют легкие струящиеся платья и атласные рубашки сиреневого и кирпичного цветов.

Карлин учился в Милане и Лондоне. Сейчас живёт в Монтерее, куда переехал 10 лет назад.

[Алехандро Карлин, модельер]:
«Это — коллекция, вдохновленная искусством женского соблазнения, но интерпретируемая с моей точки зрения. Мы также поиграли с естественными морскими силуэтами, которые дают нам объем и драпированные формы. Этот единый ансамбль рождает обольстительное предложение».

В целом, на мексиканской Неделе моды, которая проходила с 15 по 18 апреля, свои коллекции представили несколько десятков ведущих латиноамериканских модельеров.

Короткая ссылка на эту страницу:

Неделя моды в Мехико: смелость и очарованиеТуризму в Мексике угрожает масштабное нашествие водорослейИз обмелевшего водохранилища в Мексике «вырастает» храм XVI векаИз сгоревшего лагеря в Мексике бежали мигранты, которых собирались депортироватьВыставка старинных сенегальских украшений проливает свет на работорговлюВ Мексике собрали последний Volkswagen «Жук»Выставка моды Александра Васильева открылась на ВДНХЗапретят ли мех в Нью-Йорке – модной столице мираРастительные фильтры помогают спасти редкие личинки саламандр«Зелёная» мода Испании бросает вызов масс-маркету