17 июля 2018
Телеканал NTD

NYFW: апокалиптичная весна от Calvin Klein

Деструктивная игра с пропорциями и текстурой. Так можно охарактеризовать коллекцию «Весна-2014» от Calvin Klein. Ее в последний день работы Недели моды Mercedes Benz в Нью-Йорке представил креативный директор модного дома Франциско Коста.

Как отметили модные критики, женщина от Calvin Klein грядущей весной выглядит так, как будто пережила апокалипсис. В нарядах почти отсутствуют четкие вертикальные линии и силуэты – их «смазывают» ассиметричные детали, поперечные вставки другой фактуры или подвижная бахрома.

С первого взгляда это может показаться полным беспорядком, но высокотехнологичный крой и аккуратные пропорции напоминают: это тот самый Calvin Klein, со своей особой красотой.

Среди прочих материалов – шелк и кожа. Особое внимание – свободным футболкам с рукавами по локоть.

В целом, создается ощущение, что у каждой из этих моделей одежды за плечами – большая история, которую ей пришлось пережить, порой даже — как будто выстрадать.

Коста уточняет, какой видит женщину весной 2014 года.

[Франциско Коста, креативный директор Calvin Klein]:
«Она — очень эклектична. Она — земная. Вдохновение пришло из самых разных источников. Она полностью уверена в себе и в этом сезоне открывает для себя большие футболки. Открывает для себя брюки художника, так что это — круто. Она — молодая, веселая, и знаете, она — практичная». 

В этом году Франциско Коста отмечает свое десятилетие в роли креативного директора Calvin Klein. По словам дизайнера, дела компании продвигаются «чрезвычайно хорошо».

Короткая ссылка на эту страницу:

NYFW: апокалиптичная весна от Calvin KleinГитары Принса, Джорджа Харрисона и Боба Дилана выставят на торгиПошлины на сталь и алюминий: США дали Канаде, ЕС и Мексике отсрочку ещё на месяцБизнесмены ЕС призывают Китай провести обещанные торговые реформыПара с 14-ю сыновьями ждёт рождения первой внучкиСША объявили о выходе из Совета ООН по правам человекаЧем полезны дикие растения: этноботаник раскрывает секреты горожанамСаммит Трампа и Кима пройдёт на сингапурском острове СентосаАмериканец превратил свой дом в музей принцессы ДианыГоссекретарь США: «Мы наложим на Иран самые жёсткие санкции в истории»