19 апреля 2019
Телеканал NTD

Огромную лепёшку с мясом сделали в Мехико

 

Что весит больше тонны, в длину — 85 метров и может накормить сотни человек? Правильно — гигантская лепёшка с мясом. В Мексике это блюдо называют энчилада. Недавно его увеличенную копию приготовили в мексиканской столице, чтобы отметить второй ежегодный фестиваль, посвящённый этому традиционному деликатесу.

Действо происходит на окраине Мехико, в районе Истапалапа. Его цель — продвигать местную культуру и традиции, а также способствовать развитию местных заведений питания. Фестиваль организовывают власти, приглашая к участию рестораны из округи.

[Хесус Валенсия, представитель местных властей]:
«При помощи таких мероприятий мы поддерживаем гастрономическую индустрию, которая во многих районах в упадке. У ресторанов появляется возможность предоставить свою продукцию большому числу людей. Это не только развивает семейные ценности, но и поддерживает экономику».

В этом году энчилада получилась на 15 метров длиннее, чем в прошлом. Она включила несколько секторов, каждый из которых имел свои ингредиенты и свой вкус.

[Уильям Сид, местный бизнесмен]:
«Они поддерживают одну из наших традиций. Энчилады могут быть многих видов, их готовят с насекомыми, морепродуктами, креветками, бананами. Есть много видов, это — наше угощение».

История создания энчилады уходит корнями ещё во времена цивилизации майя. Блюдо включает лепешку, которую заполняют говядиной, овощами, сыром и обязательно острым соусом. Подаётся энчилада тёплой.

Короткая ссылка на эту страницу:

Огромную лепёшку с мясом сделали в МехикоСербская бабушка стала кулинарной звездой интернетаВ миграционном лагере на границе с США начались волненияЛучший ресторан мира работает в маленьком городке в ЮАРВласти Турции открыли рынки с дешёвыми овощами и фруктамиВ лондонской пиццерии делают скидку противникам «брексита»Популяция бабочек-монархов растётСладкие пончики с мясной начинкой завоевали сердца баварцевВзрыв трубопровода в Мексике: десятки погибшихПорыбачить и тут же съесть улов можно в нью-йоркском ресторане