21 апреля 2019
Телеканал NTD

Персонажи «Маппет-шоу» переехали жить в музей

Наконец-то закончились 19 лет одиночества для бойкой и несравненной свинки-актрисы мисс Пигги – героини знаменитой юмористической программы «Маппет-шоу». Теперь она воссоединится с предметом своего обожания – лягушонком Кермитом, который был подарен Музею американской истории Смитсоновского института еще в 1994 году.

Теперь более, 20 кукол-маппетов, созданных Джимом Хенсоном, также станут достоянием этого музея.

[Дуайт Блокер Бауэрс, куратор Смитсоновского института]:
«Для меня — большая честь принять эти куклы в национальную коллекцию. Они представляют собой огромное творчество величайшего новатора Америки – Джима Хенсона. За его непродолжительную карьеру он расширил границы кукольного театра, построив индустрию путем использования безграничных возможностей электронных СМИ, кино и телевидения».

Дочь автора «Маппет-шоу» Шерил Хенсон рада, что когда-то любимые многими зрителями куклы обретут вторую жизнь.

[Шерил Хенсон, дочь создателя кукол-маппетов]:
«Думаю, вся наша семья понимает, насколько замечательно, что работы отца стали частью культуры нашей страны. Это — великолепно, спасибо вам, благодарю. Многие куклы годами лежали в коробках, а мы не хотим, чтобы они там оставались. Мы хотим, чтобы люди смотрели на них и любовались ими».

Джим Хенсон скончался в 1990 году, но его причудливые творения будут жить дальше. Поклонники «Маппет-шоу» смогут увидеть пополненную коллекцию в декабре этого года.

Короткая ссылка на эту страницу:

Персонажи «Маппет-шоу» переехали жить в музейКак калифорнийские рейнджеры спасают суперцветение в долинеВ пригороде Нью-Йорка непривитым от кори детям запретили посещать общественные местаОранжевый ковёр из калифорнийских маков украсил горы ЭлсинорАмериканские альпинисты начинают увлекаться ледолазаниемВыставка старинных сенегальских украшений проливает свет на работорговлюWalt Disney купила активы 21st Century Fox за $71 млрдНа Вестминстерском дог-шоу за звание лучшей посостязались 2800 собакНад цветущей сакурой в Вашингтоне взмыли десятки воздушных змеевВ Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салон