21 сентября 2019
Телеканал NTD

Элитные пограничники Австралии любят экстрим

Элитный отряд австралийской пограничной службы приближается к своему пункту назначения – опасному северо-западному побережью континента. В пути они провели всю ночь.

Этот отряд называется NORFORCE. Он выполняет функцию, которая кажется невозможной: ведёт наблюдение за кишащими крокодилами, змеями и браконьерами огромными территориями, используя при этом навыки выживания в диких условиях.

Ещё одна их важная задача: отслеживание беженцев, которые плывут к австралийскому континенту на лодках. За прошедшие 18 месяцев их число возросло до 30 тысяч. Это больше, чем за предыдущие 35 лет.

Размеры территории, за которую отвечают бойцы NORFORCE, превышают любые другие зоны в мире, которые выделены какому-либо военному подразделению для патрулирования. Она покрывает площадь в 1,8 миллиона квадратных километров.

Здесь также обитают одни из самых опасных хищников и насекомых в мире.

После того как отряд разбивает лагерь, он обнаруживает свежие следы морского крокодила длиной, приблизительно, 3 метра. Значит, скрывается он неподалёку, надо быть начеку.

Ещё тут можно встретить ядовитых змей, пауков и гигантских медуз. В добавление к этому, погода здесь — тоже экстремальная: или невыносимая жара, или проливные дожди.

Впрочем, здесь есть и много съедобных растений и животных. Своего рода шведский стол.

[Дасти Миллер, командир отряда из шести бойцов]:
«Благодаря нашим навыкам, а также нашим бойцам-аборигенам, мы можем выжить. Мы ищем воду, ищем пищу на всей территории, за которую отвечаем. Мы можем жить здесь месяцами, и поэтому можем нести службу».

Аборигенное население составляет около половины всего контингента NORFORCE в 600 бойцов.

В рацион команд входят не только рыба и моллюски, то также и черепашьи яйца и насекомые.

[Лэнс Корпорал Рами, боец NORFORCE]:
«Мой отец тоже служил в NORFORCE, когда я был маленьким. Я тоже хочу защищать свою страну и своих людей».

В первые шесть месяцев этого года отряд задержал около 200 лодок с незаконными мигрантами.

Короткая ссылка на эту страницу:

Элитные пограничники Австралии любят экстримЖители Джамму и Кашмира из-за военных боятся выходить из домовК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюДональд Трамп помянул жертв 11 сентября и пообещал талибам сокрушительный ударКНДР провела третьи ракетные испытания за неделюДамаск против соглашения Турции и США о создании буферной зоны в СирииООН призывает расследовать воздушную атаку на центр мигрантов в ЛивииКартины на стенах: художники разрисовывают разрушенный Мосул