19 мая 2019
Телеканал NTD

Редкое зрелище: перегон крупного рогатого скота

Глядя на эти кадры, невольно вспоминаешь о ковбоях и Диком Западе. Но это захватывающее действо происходит в наше время в австралийском штате Тасмания. Сохраняя давние традиции, фермеры с острова Роббинс перегоняют крупный рогатый скот на сезонное пастбище.

За стадом из 800 голов присматривают лишь несколько человек. Их задача – направлять движение коров и следить, чтобы ни одна не отбилась. Стадо гонят с острова Роббинс на побережье более крупного острова Тасмания. Животным необходимо преодолеть одиннадцать километров по траве, пескам и даже по воде.

Этот маршрут известен лишь семье фермеров Хэммонд и нескольким местным жителям.

[Джон Хэммонд, фермер]:
«Мы первыми проложили этот маршрут, никто не гнал скот здесь. В основном потому, что дно в устье реки Монтегю очень мягкое. Возможно, кто-то и пытался проехать на лошади, но завяз там».

Одна ошибка во время переправы через реку может привести к тому, что коровы сойдут с брода и окажутся на глубине. Но перегонщики умело выполняют своё дело.

[помощница фермера]:
«Вы такого больше нигде не увидите, это так красиво. Я никогда не перестану участвовать в этом, потому что люблю это дело».

Перегон скота – зрелище действительно грандиозное и немного пугающее своими масштабами. Но пастухи справились на «отлично».

[Джон Хэммонд, фермер]:
«Под нашим присмотром было 800 коров, и мы проделали всё легко. Поэтому мы просто счастливы, что природа даёт нам возможность жить такой жизнью».

Семья Хэммонд владеет островом Роббинс с 1961 года. Фермеры занимаются здесь в основном разведением коров и быков породы Вагю. У них мраморное мясо, которое считается деликатесом и может стоить до 800 долларов за килограмм.

Короткая ссылка на эту страницу:

Редкое зрелище: перегон крупного рогатого скотаФермеры Доминиканской Республики пытаются выжить в условиях сильнейшей засухиВ бельгийском зоопарке родился азиатский слонёнокФитнес-растяжка с кошками – необычная услуга кафе в Нью-ЙоркеВ Индии открыли больницу для рыбыЛьвица, крокодил и медведи нашли приют в центре под Санкт-ПетербургомЗа редкими орангутанами наблюдают с помощью тепловизораСчастью нет предела: шведских коров выпустили на пастбищеЖирафёнок, который не мог стоять, дебютирует в Пражском зоопаркеУченые: к домашним животным нельзя относиться, как к людям