22 мая 2019
Телеканал NTD

«Ежиное кафе» открылось в Токио

Кошачьим, овечьим и даже совиным кафе уже мало кого удивишь. А как насчёт ёжиков? Возможность пообщаться с этими забавными животными в непринужденной обстановке за чашечкой чая теперь есть у жителей японской столицы. В Токио открылось первое «ежиное кафе».

Здесь поселились около 30 ёжиков различных пород. 

[Мидзуки Мурата, сотрудница кафе]:
«Мы хотели показать людям очарование ёжиков. Многие считают, что их сложно брать в руки. Мы хотели разрушить это представление, позволяя людям трогать их. Когда мы впервые открылись, перед дверями выстроились очереди».

Пребывание в кафе в будние дни обойдется в 9 долларов США в час, в выходные – в 12 долларов.

Кафе называется «Гарри». Это игра слов. На японском «хари» означает «игла».

[посетительница из Великобритании]:
«Все эти ёжики очень дружелюбные. Хотя некоторые колются».

[посетительница из Великобритании]:
«Увидеть ежа – большая редкость. Для детей единственная возможность посмотреть на ёжика – прийти в такое место».

Примечательно, что в самой Японии в дикой природе ёжики не водятся. Однако в стране есть давняя традиция содержать их в качестве домашних животных.

[посетительница]:
«Ежи мне очень нравятся. Я коллекционирую вещи, им посвящённые. Я живу в префектуре Мияги. И там ежей можно увидеть только в зоомагазинах».

Токио идет в авангарде мировых столиц по числу кафе со всякой живностью. Так, помимо кошачьих и совиных, здесь также есть заведения, где можно поконтактировать с живыми кроликами, ястребами и даже змеями.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

«Ежиное кафе» открылось в ТокиоВ Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салонФакел японской Олимпиады сделали в виде цветка сакурыКафе с миниатюрными свинками – новое развлечение в ТокиоВ Токио начали продавать марки, посвящённые Олимпиаде и Паралимпиаде 2020Намахагэ: в Японии возрождают традицию новогодних ряженыхКарлос Гон назвал свой новый арест возмутительным и произвольнымСкейтборды, йо-йо и скакалки на конкурсе Chimera Games в ТокиоКомпании в Японии ждут новой эры и надеются на прибыльЯпонская принцесса открыла новую олимпийскую площадку для лучников