Телеканал NTD

Дверные замки, для которых не нужны ключи

Дверные замки, для которых не нужны ключи

  Тысячам домохозяек из Берлина и Гамбурга больше не приходится обыскивать собственные сумочки в поисках ключа..

Дата загрузки: 2020-02-19

 

Тысячам домохозяек из Берлина и Гамбурга больше не приходится обыскивать собственные сумочки в поисках ключа от входной двери в подъезд. Благодаря новым технологиям она открывается по команде маленького пластикового брелка. Он связывается с устройством, установленным на замке, с помощью радиоволн.

[Клаудия Найджел, сооснователь компании Kiwi.ki]:
«Kiwi работает при помощи этого небольшого передатчика, который вы носите с собой. Доставать его нет необходимости. Когда вы отходите на 3-4 метра от двери, он автоматически запирает дверь на замок».

Технология бесключевого доступа давно используется в автомобильной промышленности, на автоматизированных пунктах платных дорог, а также в системах безопасности, устанавливаемых в зданиях различных учреждений.

Идея бесконтактных ключей возникла, когда соучредительница компании Kiwi.ki поняла, что высокие технологии должны служить всему обществу.

[Клаудия Найджел, сооснователь компании Kiwi.ki]:
«Идея создать Kiwi у меня появилась в ноябре 2007 года. Я только родила первого сына. Я стояла у двери квартиры с сыном на одной руке и с пакетами в другой. Шёл дождь, было холодно, и я не могла найти свой ключ. Вот тогда я подумала, что должен быть более лёгкий способ открыть дверь».

В настоящее время бесключевым доступом Kiwi пользуются 15 тысяч семей в Берлине и 4 тысячи в Гамбурге.

На установку системы требуется примерно 20 минут. Обойдётся модернизация дверного замка в 400 евро. Кроме того, жильцы платят за аренду «умного» ключа по 5 евро ежемесячно. В случае потери передатчика его можно деактивировать и заменить на новый.

В будущем компания планирует создать систему, которая позволит жильцам, войдя в подъезд, также без ключа попадать в свою квартиру. Сотрудники Kiwi.ki надеются, что технология бесключевого доступа будет востребована во всех жилых зданиях Германии и в других европейских странах.

Короткая ссылка на эту страницу: