17 сентября 2019
Телеканал NTD

Франция и Великобритания хотят высылать мигрантов

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй встретилась со своим французским коллегой во вторник в Лондоне. Они обсудили пути пресечения потока нелегальных мигрантов в Евросоюз, а также проблему увеличения числа беженцев во французском порту Кале. 

Накануне ночью в Кале около двух тысяч беженцев пытались взять штурмом терминал Евротоннеля под Ла-Маншем, чтобы попасть в Великобританию. Им противостояли 200 охранников компании и полиция, шестеро мигрантов пострадали.

[Тереза Мэй, министр внутренних дел Великобритании]:
«Сегодня мы договорились работать вместе, чтобы возвращать мигрантов, в частности, в Западную Африку. Люди должны увидеть, что их приезд сюда не сделает их ближе к Европе и не даст им возможности поселиться здесь».

[Бернар Казнёв, министр внутренних дел Франции]:
«70% людей, пытающихся попасть в Евросоюз с начала 2015 года, — это непостоянные экономические мигранты. У них нет права оставаться в Европе.<…>  Мы вместе организуем их возвращение и будем активизировать эти меры».

По словам Терезы Мэй, Лондон выделит еще 11 миллионов долларов на усиление безопасности Евротоннеля. Напомним, этим летом в тоннеле погибли уже восемь человек, пытавшихся перебраться в Великобританию.

Число мигрантов, поселившихся на окраине Кале, достигло 5 тысяч. В основном, это люди из Эфиопии, Эритреи, Судана и Афганистана.

На прошлой неделе компания Eurotunnel потребовала от правительств Великобритании и Франции 10 миллионов евро компенсации за убытки, вызванные действиями нелегальных мигрантов.

Короткая ссылка на эту страницу:

Франция и Великобритания хотят высылать мигрантовКак спасти еду от чаек-воришекСуд Италии отпустил немецкого капитана, которая нелегально ввезла мигрантовЖирафёнок редкого вида кордофан дебютирует в зоопарке ПарижаКак в Лондоне спасаются от жары: мороженное с чипсами и снежные комнатыСуд Венгрии дал пожизненный срок виновным в смерти 71 мигранта в грузовикеЕвропа изнывает от жары: до плюс 40Золотой унитаз стоимостью более $1,2 млн украли в ВеликобританииСаммит G7: в Биаррице ждут плохой торговли, а в Андае – погромовСамая крутая улица в мире: рекорд Гиннесса достался Великобритании