20 октября 2019
Телеканал NTD

Германия: публике представили белого медвежонка

В зоопарке немецкого города Бремерхафен – новая любимица. Во вторник перед посетителями впервые предстал детёныш белого медведя. Малышка родилась четыре месяца назад.

Смотрители зоопарка говорят, что до своего дебюта маленькая медведица была не такой активной, как её старшая сестра. Но выйдя в открытый вольер, она сполна проявила свой игривый нрав.

[Франк Шлеппс, смотритель зоопарка]:
«Она весит около 20 килограммов. Мы сравниваем её с её сестрой Лале, и нам казалось, что она отставала от неё в плане подвижности и темперамента. Но сегодня мы увидели, что всё наоборот. Другие факторы тоже играют роль. Для медведицы это второй приплод, а со вторым ребёнком, как все знают, уже меньше беспокойства».

Назвали медведицу Лили. Она уже начала есть сырое мясо. При этом она ещё около года будет продолжать пить мамино молоко.

Белые медведи пользуются особой популярностью среди немцев. Когда в марте 2007 года в Берлинском зоопарке публике представили медвежонка Кнута, которого отвергла мама, он сразу стал знаменитым. За непродолжительное время его популярность возросла настолько, что он стал символом города. Посещаемость зоопарка в этот период возросла на 30%. Кроме того, только в марте около половины рождённых в столице мальчиков назвали Кнутами.

К сожалению, медведь умер от энцефалита в возрасте 4 лет. Позже на территории зоопарка ему даже установили памятник.

Пока неизвестно, завоюет ли новая звезда Бремерхафена такую же славу. Но недостатка в посетителях у неё пока нет.

Короткая ссылка на эту страницу:

Германия: публике представили белого медвежонкаВ зоопарке Вроцлава дебютирует птенец редкой палаванской птицы-носорогаПопугаев жако в Камеруне выхаживают в реабилитационном центреВ зоопарке Вашингтона появились редкие дымчатые леопардыКраснокнижный малайский тапир родился в зоопарке АнтверпенаПанды-новосёлы отметили день рождения в Московском зоопаркеВ бельгийском зоопарке родилось сразу два детёныша пандыКак австралийских келпи лечат от скуки городской жизниВ Берлине рыцари вместо коней оседлали велосипедыВ Германии выбрали «Короля гриля»