19 июня 2018
Телеканал NTD

Глава МВФ: экономика восстанавливается медленно

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард призвала правительства мира прилагать больше усилий для стимулирования роста экономик. Она также предупредила, что без решительных действий существуют риски новых обвалов.

Об этом она сказала, выступая с речью в Университете имени Гёте во Франкфурте. Она также дала конкретные рекомендации разным регионам и странам. Например, властям США она посоветовала увеличить минимальную зарплату, Европе – улучшить профессиональную подготовку, а развивающимся экономикам – урезать субсидии на топливо и увеличить расходы на социальную сферу.

По словам Лагард, восстановление после кризиса 2007-2009 годов продвигается слишком медленно, и чем дольше это происходит, тем больше возникает новых рисков.

[Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ]:
«Я хочу подчеркнуть, что не пытаюсь вызвать панику. Я просто говорю, что мы должны быть начеку. Мы теряем возможности для восстановления роста. Однако если политики смогут противостоять этим вызовам сообща, то это окажет огромное позитивное влияние на глобальную экономику».

Кристин Лагард говорит, что пока наибольшую обеспокоенность вызывает слабый рост экономик ЕС, Японии и Китая. Она отмечает, что необходимы структурные реформы, увеличение финансового обеспечения и стимулирующая денежно-кредитная политика, чтобы полностью восстановиться после затяжного кризиса.

Короткая ссылка на эту страницу:

Глава МВФ: экономика восстанавливается медленноУникальный скелет птерозавра показали на выставке в ГерманииНемецкий астронавт готовится стать вторым европейским командиром экипажа МКСВ Берлине появились беспилотные автобусы, несмотря на ДТП с автомобилем UberПольша продолжит требовать от Германии компенсаций за разрушения времён войныГермания поддержала Македонию после соглашения о переименованииВ Германии из-за забастовок отменяют десятки авиарейсовТаксам посвятили целый музей в БаварииНа Кубок мира — на тракторе: как немецкий болельщик едет в МосквуНекогда разделённая немецкая деревня доказывает: стены бесполезны