18 октября 2018
Телеканал NTD

Пожар в Германии унес жизни семерых детей

]

Восемь человек, семеро из которых — дети, погибли во время пожара на юго-западе Германии. Огонь вспыхнул в воскресенье утром на втором этаже многоквартирного дома в городе Бакнанг, недалеко от Штутгарта.

Как сообщает полиция, все погибшие были членами семьи турецких эмигрантов.

Прибывшие на место происшествия посол Турции в Германии и премьер-министр земли Баден-Вюртемберг выразили свои соболезнования.

[Хусейн Авни Карслиоглу, посол Турции в Германии]:
«Конечно, наша боль велика и глубока. Каждому я выражаю свои соболезнования, в особенности — турецкой общине. Это непросто. Я переживаю вместе с людьми».

[Винфрид Кречманн, премьер-министр земли Баден-Вюртемберг]:
«Сейчас ведется расследование по установлению причины пожара. Скоро мы узнаем больше о том, почему произошла эта ужасная трагедия».

Пожарным удалось спасти четверых человек, которые во время пожара смогли выбраться на балкон. По словам владельца бара, расположенного на первом этаже здания, спасатели и прохожие сделали всё возможное, чтобы помочь людям.

[Кристоф Кироглу, владелец бара]:
«Мы не могли сделать больше. Мы даже искали лестницы, чтобы подняться наверх и помочь. И я пытался как-то разбудить людей, чтобы заставить их встать с кровати. Но все двери были закрыты».

Представитель полиции сообщил, что пока следов поджога обнаружено не было. По его словам, причиной пожара могла стать дровяная печь в одной из квартир.

Короткая ссылка на эту страницу:

Пожар в Германии унес жизни семерых детейИз порванных лодок мигрантов делают стильные сумкиНемцы рады планам Евросоюза отказаться от перевода часовЗападная Европа изнывает от жарыВ Германии экоактивистов выгнали из лагеря, построенного на деревьяхВ Германии пытаются остановить нашествие североамериканских раковФермерам Германии выделят €340 млн помощи из-за засухиКомпанию Audi оштрафовали на 800 млн евро за «дизельгейт»Грязные и счастливые: как в Германии прошла «Олимпиада в грязи»США депортировали в Германию 95-летнего бывшего нациста