22 сентября 2019
Телеканал NTD

В Китае 15 000 людей выступили в защиту Фалуньгун

23-летняя Цинь Жунцянь, отец которой был замучен до смерти за свою приверженность к духовной практике Фалуньгун, собрала подписи и отпечатки большого пальца 15 000 жителей северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян. Она требует, чтобы власти расследовали случай гибели её отца и освободил заключенных в тюрьму мать и сестру.

«У меня нет ни денег, ни власти», — пишет Цинь Жунцянь в своем обращении 31 мая. «Но, я верю в правосудие и моральные ценности китайцев. Как могут те, кто находится у власти, заключать в тюрьму и убивать простых людей по своему желанию?»

Несколько статей, опубликованных на вебсайте «Прозревшая Мудрость» предоставили информацию о том, что произошло. 26 февраля 2011 года, Цинь Жунцянь сообщили, что её отец, Цинь Юэмин умер в тюрьме Цзямусы провинции Хэйлунцзян. Это случилось после того, как власти отправили его в специальный центр преобразования, в котором практикующих Фалуньгун заставляют отказаться от своей веры. Через неделю после гибели отца в этом же центре были замучены до смерти ещё два практикующих Фалуньгун. Мать девушки Вань Сюцин и её младшая сестра Хайлун, были арестованы и приговорены к полутора годам принудительного труда в ноябре 2011 года.

«Каждая подпись и каждый ваш отпечаток большого пальца — это проявление вашей доброты и внимания к делу, которое поможет моей семье добиться правосудия для моего отца и обретения свободы для моей сестры и матери», — написала Цинь в своём письме-обращении.

Напомним, что в китайской культуре отпечатки большого пальца обязательны при клятве или принятии присяги.

Это уже третий случай за прошедшие два месяца, когда китайские граждане массово подписывают петиции в защиту последователей Фалуньгун.

По материалам: www.theepochtimes.com
 

Короткая ссылка на эту страницу: