28 апреля 2017

Новую Зеландию используют для отмывания денег?

Состоятельные латиноамериканцы и жители других стран используют закрытые не облагаемые налогами фиктивные компании и фонды Новой Зеландии для отмывания денег по всему миру. Такой вывод был сделан в опубликованном в понедельник отчёте. Он был составлен на основе так называемого Панамского архива, документов, которые были похищены у панамской фирмы Mossack Fonseca и позже обнародованы.

В ходе написания отчёта было проанализировано около 60 тысяч документов Панамского архива, в которых упоминается Новая Зеландия. Из них стало понятно, что Mossack Fonseca активно продвигала страну как отличное место для ведения бизнеса по причине отсутствия налогов и высокого уровня юридической защиты.

Давление на новозеландского премьер-министра продолжает возрастать. Общественность требует от него решительных действий.

[Джон Кей, премьер-министр Новой Зеландии]:
«Правительство подходит к вопросу серьёзно. Мы попросили эксперта Джона Шевана проанализировать наши правила в отношении гласности финансовой отчетности для иностранных фондов».

По словам премьер-министра, Новую Зеландию нельзя называть офшорной зоной.

[Джон Кей, премьер-министр Новой Зеландии]:
«Как я давно говорю, если что-то в этой сфере нужно изменить, правительство рассмотрит предложение и, если необходимо, будет действовать».

Деятельность иностранных фондов в Новой Зеландии не облагается налогами. В результате страну, как предполагается, начали активно задействовать в международных схемах по отмыванию денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *