18 августа 2017

Врачи учатся работать у механиков «Формулы-1»

Быстро и правильно выполненный пит-стоп во время автогонок – это гарантия безопасности пилота. А чёткие и безошибочные действия реаниматолога – это спасённые жизни. Такую аналогию провела детский врач Рэйчел Хейвэрд из британского города Кардиффа.

Не раз в её медицинской практике бывали случаи, когда не хватало лишь нескольких секунд для спасения ребёнка, который не начал дышать самостоятельно. Поэтому доктор решила, что персонал отделения реанимации должен обучаться быстрым и слаженным действиям у механиков британской команды «Формулы-1».

[Рэйчел Хейвэрд, врач]:
«Мы сказали им: «Если ваш механик прикрутит колесо плохо, то на первом же повороте водитель может погибнуть. Если мы сделаем что-то не так во время реанимации, то потеряем ребёнка»».

Каждый гоночный сезон бригада механиков проводит тысячи тренировочных пит-стопов, чтобы сократить время технического обслуживания болида. А команда медиков продолжает наблюдать за их быстрыми и слаженными действиями. При этом те и другие понимают: скорость в работе не должна наносить ущерб точности движений.

[Джемма Фишер, специалист по эффективности техники действий]:
«Если что-то сделаешь неправильно, то на трассе понадобятся врачи. Это оказывает большое давление. В больнице немного другая ситуация, но там люди также работают в команде, и у них очень сложная, напряжённая среда».

Благодаря наблюдению за механиками «Формулы-1» медики поняли, какие изменения нужно внести в свою работу. Они выделили для себя специальную зону в родильном отделении и установили там только необходимое оборудование. Кроме того, врачи хотят вести видеосъёмку всех реанимаций, чтобы отслеживать возможные ошибки и не повторять их.

Врачи учатся работать у механиков «Формулы-1»Впервые караулом у Букингемского дворца командовала женщинаМузей Виктории и Альберта в Лондоне построил грандиозные подземные галереиНа массовую фитнес-тренировку в Лондоне собрались почти 4000 человекТереза Мэй провела вялые перестановки в Кабинете министров21 страна ЕС готова принять лондонские агентства ЕвросоюзаЖители сгоревшей Grenfell Tower в Лондоне требуют правосудияЭкзитполы: Тереза Мэй утратила абсолютное большинствоВ Лондоне горит жилая высоткаСекретную почтовую железную дорогу Лондона откроют для посетителей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *