24 октября 2017
Телеканал NTD

Врачи учатся работать у механиков «Формулы-1»

Быстро и правильно выполненный пит-стоп во время автогонок – это гарантия безопасности пилота. А чёткие и безошибочные действия реаниматолога – это спасённые жизни. Такую аналогию провела детский врач Рэйчел Хейвэрд из британского города Кардиффа.

Не раз в её медицинской практике бывали случаи, когда не хватало лишь нескольких секунд для спасения ребёнка, который не начал дышать самостоятельно. Поэтому доктор решила, что персонал отделения реанимации должен обучаться быстрым и слаженным действиям у механиков британской команды «Формулы-1».

[Рэйчел Хейвэрд, врач]:
«Мы сказали им: “Если ваш механик прикрутит колесо плохо, то на первом же повороте водитель может погибнуть. Если мы сделаем что-то не так во время реанимации, то потеряем ребёнка”».

Каждый гоночный сезон бригада механиков проводит тысячи тренировочных пит-стопов, чтобы сократить время технического обслуживания болида. А команда медиков продолжает наблюдать за их быстрыми и слаженными действиями. При этом те и другие понимают: скорость в работе не должна наносить ущерб точности движений.

[Джемма Фишер, специалист по эффективности техники действий]:
«Если что-то сделаешь неправильно, то на трассе понадобятся врачи. Это оказывает большое давление. В больнице немного другая ситуация, но там люди также работают в команде, и у них очень сложная, напряжённая среда».

Благодаря наблюдению за механиками «Формулы-1» медики поняли, какие изменения нужно внести в свою работу. Они выделили для себя специальную зону в родильном отделении и установили там только необходимое оборудование. Кроме того, врачи хотят вести видеосъёмку всех реанимаций, чтобы отслеживать возможные ошибки и не повторять их.
Короткая ссылка на эту страницу:

Врачи учатся работать у механиков «Формулы-1»Китайцы скупают лондонскую недвижимость после «брексита»Пожар в Grenfell Tower: полиция готовит обвинения в непредумышленном убийствеБританский принц Филипп попрощался с общественной деятельностьюВыставка красоты в Лондоне: естественность – новый трендСад Кенсингтонского дворца усыпали белые цветы в память о ДианеВ Брюсселе начался четвёртый раунд переговоров о «брексите»Серия вспышек на Солнце: учёные изучают последствияБританцы побили мировой рекорд по самому большому количеству русалок в одном местеБиг-Бен замолк на четыре года