24 октября 2017
Телеканал NTD

Туристы всё ещё не спешат в Париж после атак

Туристическая отрасль Парижа до сих пор не может прийти в норму после терактов, произошедших полгода назад. 130 человек были убиты террористами-смертниками в популярных туристических местах города. 89 из них в театре «Батаклан», где выступала американская рок-группа.

Французская столица – один из самых посещаемых городов в мире. В 2014 году здесь побывало 32,2 миллиона человек. В то же время, исследования показывают, что уровень бронирования отелей здесь снизился на 12%.

По данным компании MKG, из-за ноябрьских атак парижские гостиницы в период с января по апрель этого года потеряли около 200 миллионов евро дохода. При этом в сельской местности заполняемость отелей возросла на 10%.

[Георгос Панайотис, глава компании MKG]:
«Это правда, что несмотря на все инциденты, ситуация в гостиничном секторе достаточно хорошая. Мы также должны понимать, что в Европе положение особое, особенно в столицах. Например, столица Франции страдает из-за последствий некоторых событий».

В связи с нападениями в Париже у таких достопримечательностей, как Эйфелева башня и Лувр, а также возле многих станций метро стало больше полицейских. Некоторые туристы говорят, что не очень переживают о безопасности, другие же отмечают, что страх перед нападениями сохраняется.

[Дэнни Эпплби, турист из Канады]:
«Когда это произошло, то это казалось страшным. Но я всё равно буду ездить в Париж, ведь это один из самых красивых городов в мире. Так что даже если что-то случится здесь, это не остановит меня от поездки в город и посещения Эйфелевой башни».

[Лара Римпарис, туристка из Германии]:
«Я все ещё немного боюсь, когда вспоминаю то время, но одновременно я наслаждаюсь каждой минутой».

Франция находится в режиме повышенной готовности с января 2015 года. Тогда исламистские боевики убили 17 человек, напав на журнал «Charlie Hebdo» и кошерный супермаркет в столице
Короткая ссылка на эту страницу:

Туристы всё ещё не спешат в Париж после атакПосольство Ирака в Кабуле атаковали боевики ИГИЛВ Каталонии продолжают искать предполагаемых террористовНападения с ножами во Франции и КанадеНеделя моды в Париже прошла по новым стандартам для моделейШотландец побил рекорд Гиннесса, обогнув земной шар на велосипедеУровень террористической угрозы в Великобритании снова понижен до серьёзногоСильный ветер не даёт потушить пожары во Франции и ПортугалииМадуро назвал нападение на военную базу терактомВ ЕС придумали, как противодействовать демпингу со стороны Китая