23 ноября 2017
Телеканал NTD

Необычная работа – выгул черепахи

Знакомьтесь: это Генри, 8-килограммовая шпороносная черепаха. Пару раз в неделю его можно встретить на прогулке в нью-йоркском Центральном парке. Гуляет с ним «няня» – девушка по имени Амалия.

[Амалия Маккалистер, «няня» черепахи]:
«Честно говоря, за ним нужен глаз да глаз. Я могу иногда и книжку почитать, но нужно следить, чтобы он не съел что-нибудь не то. В траве иногда бывают маленькие грибы или что-то другое, так что нужно быть осторожными».

Амалию наняла хозяйка черепахи – Аманда. Сама она работает, и выходить на прогулку с питомцем в будние дни времени у неё нет. Зато она исправно ведёт за Генри странички на «Фейсбуке» и в «Инстаграмм». Говорит: Генри – типичный житель Нью-Йорка: общительный и любит быть в центре внимания.

[Аманда Грин, хозяйка черепахи]:
«Люблю черепах. Я знала, что он любит меня, но он также любит многих других людей. Он не стесняется, очень открытый, тянется к любому прохожему в парке. Он – как тот самый человек на вечеринке, который общается со всеми подряд».

Чтобы найти подходящего человека для прогулок с Генри, Аманда дала объявление. Думала – откликнется человек пять, а откликнулось 500. Пришлось выбирать.

Выбор пал на Амалию благодаря её опыту работы в зоомагазине, а также открытому характеру. Ведь во время прогулок приходится много отвечать на вопросы прохожих. Для Амалии это – одна из трёх её текущих работ. Говорит – самая любимая.

[Амалия Маккалистер, «няня» черепахи]:
«Просто наблюдать за этим животным на протяжении нескольких часов – это очень медитативное и очаровательное занятие. Так что это действительно весёлая работа. Это полная противоположность сортировке каких-нибудь вещей или общению с раздраженными клиентами».

Черепахе Генри 16 лет. Аманда взяла её у предыдущей хозяйки 2 года назад. В свободное от прогулок время Генри позволено беспрепятственно ползать по квартире, за исключением гостиной. Как-то раз черепаха уже опрокинула большое зеркало.
Короткая ссылка на эту страницу:

Необычная работа – выгул черепахиНовая коллекция от Marchesa: Восток – дело тонкоеЧисло жертв пожаров в Калифорнии превысило 20Позавтракать у «Тиффани» теперь можно в старейшем магазине компанииВымерший вид слоновых черепах возвращают к жизниПервый легальный аукцион по продаже рогов носорогов пройдёт в ЮАРНа Карибах и в США готовятся к приходу урагана «Ирма»Американцы наряжают своих собак к ХэллоуинуБолее 50 стран подписали Договор о запрещении ядерного оружияСократить кражи скота помогут микроточки