20 августа 2017

Глава Красного Креста оценил ущерб в Эквадоре

Со дня разрушительного землетрясения в Эквадоре прошло около полутора месяцев. Сейчас в стране с визитом находится президент Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, чтобы лично оценить ущерб.

Тадатеру Коноэ уже встретился с премьер-министром Эквадора в столице Кито, а также посетил наиболее пострадавшие от землетрясения регионы на западе страны.

[Тадатеру Коноэ, глава МФ ОКК и КП]:
«У меня была возможность увидеть положение в Манте и Педерналесе. Ситуации немного разные, но очень серьезные. Думаю, пройдет еще много времени, прежде чем там всё нормализуется».

Землетрясение силой 7,8 балла, которое произошло 16 апреля, стало худшим для страны за несколько десятилетий. Более 650 человек погибло, около 7000 пострадало, 29 тысяч человек остаются во временных убежищах, 2000 домов разрушены.

На этих кадрах – прибрежный город Манта. Местные жители сейчас живут в палаточном лагере. Приходят сюда в надежде найти хоть что-то, что подлежит восстановлению.

[местный житель]:
«Всё возможно. Но, учитывая текущую поддержку, я сомневаюсь. Всё очень медленно, к сожалению. Здесь родились мои родители и их родители. Они здесь выросли. Я здесь вырос. А сейчас остались только руины».

Красный Крест призывает международное сообщество собрать 19 миллионов долларов для помощи эквадорцам. Организация также ежедневно поставляет во временные лагеря 73 тысячи литров воды и оказывает людям медицинскую помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *