19 сентября 2019
Телеканал NTD

Молния ударила в поле во время футбольной игры

Двадцать девять детей и четверо взрослых пострадали в результате удара молнии в футбольное поле. Инцидент произошёл во время детского футбольного матча в городе Хопштедтен-Вайерсбах на западе Германии.

Трое из пострадавших взрослых находятся в тяжёлом состоянии.

[Гюнтер Денцер, пожарный-волонтёр и мэр города]:
«Когда мы прибыли, к нам уже поступила предварительная информация об одном человеке с сердечным приступом, а также о двух других с серьёзными травмами. Соответственно, были данные и о маленьких детях, поскольку это был юношеский матч. Детям было от 9 до 11 лет».

Детей отправили в больницу в качестве предупредительной меры — тяжёлых увечий в результате удара молнии они не получили. Некоторые из них жаловались на головную боль и тошноту.

И всё же врачи приняли решение обследовать детей в кардиологических центрах, чтобы удостовериться в отсутствии скрытых последствий.

[Гюнтер Денцер, пожарный-волонтёр и мэр города]:
«Там было много зрителей. Мы живём в сельской местности, где все друг друга знают. Люди были шокированы, поскольку пострадали их знакомые, и пострадали серьёзно. Но мы очень рады, что у этой истории счастливый конец, и что никто не погиб».

Стоит отметить, что недавно молния также ударила в парк в Париже, где проходил детский праздник — отмечали День рождения. Тогда пострадало девять человек, шесть — серьёзно.

Ещё несколько человек пострадали от молний в Польше. Так, один человек погиб и трое получили ожоги во время спуска с горы в Пенинах на юге страны. Там же, но у другого пика, молния поразила ещё троих альпинистов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Молния ударила в поле во время футбольной игрыОсторожно, коровы: немецкие фермеры ставят таблички для туристовВ Токио протестировали искусственный снег для зрителей ОлимпиадыНа Багамы доставляют гумпомощь после урагана «Дориан»Подруги детства, разделённые Берлинской стеной, снова вместе спустя 58 летВ четырёх департаментах Франции объявлен красный уровень погодной опасностиАвтосалон во Франкфурте: электроновинки от VW, Porsche и Honda«Трамвайный босс» – вагоновожатый-бодибилдер во ФранкфуртеВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильёВ Германии выбрали «Короля гриля»