22 ноября 2017
Телеканал NTD

В Париже появится первый центр для мигрантов

В Париже возводят первый центр для мигрантов. Он вместит около тысячи человек и включит два корпуса в разных частях города. Один на севере столицы для мужчин, второй на юге – для женщин и детей.

Также будет организован центр распределения. Время пребывания людей будут определять индивидуально, исходя из ситуации каждого мигранта.

[Анн Идальго, мэр Парижа]:
«Мы должны найти новые пути решения проблемы. Каждый день мы сталкиваемся с нехваткой мест для размещения».

Мэр французской столицы отметила, что центры будут временными. Их строительство обойдётся в 6,5 миллионов евро. 80% покроет муниципалитет Парижа.

[Анн Идальго, мэр Парижа]:
«Этот центр для беженцев – первый в своём роде в Европе, поскольку он находится в центре густонаселённого города, в центре Парижа».

Тем временем, сотни мигрантов продолжают жить прямо на улицах французской столицы.

Али бежал из Судана. Говорит, что ожидал от Франции большего.

[Али Мутвакил, мигрант из Судана]:
«Я ощущаю себя животным, поскольку это нечеловеческая жизнь. Когда я приехал из Италии, я думал, здесь будет лагерь с местом для сна, чистой водой, чистыми туалетами. Но здесь нет ничего. Мы просто сидим на улицах».

Мигранты организовывают стихийные лагеря из палаток и матрасов у железнодорожных станций. Иногда полиция их сносит, но людям не предоставляют альтернативных мест пребывания, поэтому они селятся в других местах.

Один из крупнейших стихийных лагерей беженцев во Франции находится в портовом городе Кале. Его назвали «Джунглями». Там мигранты скапливаются в надежде получить шанс перебраться в Великобританию.

Тем временем, итальянская полиция во вторник раскрыла преступную сеть доставки мигрантов из балканских стран в Италию, а затем во Францию, Германию и Австрию. Выдан ордер на арест более 20 человек, из них 16 уже были задержаны. Среди них сирийцы, алжирцы, египтяне, ливанцы и тунисцы. У полиции есть свидетельства, что группировка организовала транспортировку более 200 беженцев, каждый из которых заплатил им по 500 евро. Это были мигранты, прибывшие в Турцию и Италию по морю.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Париже появится первый центр для мигрантовФранцузы насладились «гастрономической оперой»Французы выпускают первое беспилотное такси для мирового рынкаВо Франции отметили годовщину первого полёта на воздушном шареБританские принцы почтили память леди Дианы, погибшей 20 лет назадТысячи мигрантов на западе Ливии нуждаются в срочной помощиСауна в виде золотого яйца появилась в осеннем ПарижеСнежные шары с Макроном – популярнейшие сувениры во ФранцииЭмманюэль Макрон предложил кардинально реформировать ЕСРаботники парижской почты выращивают овощи на крыше