27 марта 2017

Зонд OSIRIS-REx отправился к астероиду Бенну

В США с космодрома на мысе Канаверал стартовала ракета-носитель Атлас V. Через час после старта она вывела в космос научный аппарат OSIRIS-REx. Он направляется к околоземному астероиду Бенну. С его поверхности зонд НАСА возьмёт образцы грунта, которые затем доставит на Землю.

[Скотт Мессер, сотрудник НАСА]:
«В этот вечер ракета Атлас V выполнила всё безупречно. Отсчёт времени прошёл идеально».

Путешествие аппарата OSIRIS-REx продлится семь лет. К 2018-му он достигнет астероида. Садиться на него зонд не будет, а лишь с помощью руки-манипулятора сделает забор грунта. Кроме того, в течение двух лет OSIRIS-REx будет исследовать поверхность Бенну и составлять различные карты. В сентябре 2023-го аппарат вернётся на Землю.

Учёные НАСА возлагают большие надежды на эту миссию. Благодаря ей они рассчитывают лучше понять, как формировалась Солнечная система.

[Джим Грин, сотрудник НАСА]:
«Что действительно представляет большой интерес – это возможность исследовать эти первоначальные материалы, задать вопросы и попытаться получить ответы на них с помощью анализов. Это действительно станет вехой истории».

OSIRIS-REx – первый космический аппарат, которому предстоит доставить на Землю грунт с астероида. Зонд оснащён камерами для съёмки с высоким разрешением и различными спектрометрами. Они помогут ему проводить исследования и выстраивать карты. Стоимость семилетней миссии оценивается в один миллиард долларов.

Астероид Бенну был обнаружен 11 сентября 1999 года. В ходе исследования учёные НАСА также планируют уточнить положение астероида и отклонение траектории его полёта относительно Земли.

Зонд OSIRIS-REx отправился к астероиду БеннуООН призывает не урезать финансированиеПод Лос-Анджелесом готовятся в грандиозному Параду розПенья Ньето: «Мексика не будет платить ни за какие стены»Учёные разработали губку для впитывания нефти под водойМексика будет импортировать больше кукурузы из СШАЗнаменитая гонка на собачьих упряжках стартовала на АляскеГрандиозная выставка орхидей открылась в Нью-ЙоркеЖенщины-мэры решают проблемы изменения климатаСША отменили политику «сухих и мокрых ног» для кубинцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *