24 июня 2017

Зонд OSIRIS-REx отправился к астероиду Бенну

В США с космодрома на мысе Канаверал стартовала ракета-носитель Атлас V. Через час после старта она вывела в космос научный аппарат OSIRIS-REx. Он направляется к околоземному астероиду Бенну. С его поверхности зонд НАСА возьмёт образцы грунта, которые затем доставит на Землю.

[Скотт Мессер, сотрудник НАСА]:
«В этот вечер ракета Атлас V выполнила всё безупречно. Отсчёт времени прошёл идеально».

Путешествие аппарата OSIRIS-REx продлится семь лет. К 2018-му он достигнет астероида. Садиться на него зонд не будет, а лишь с помощью руки-манипулятора сделает забор грунта. Кроме того, в течение двух лет OSIRIS-REx будет исследовать поверхность Бенну и составлять различные карты. В сентябре 2023-го аппарат вернётся на Землю.

Учёные НАСА возлагают большие надежды на эту миссию. Благодаря ей они рассчитывают лучше понять, как формировалась Солнечная система.

[Джим Грин, сотрудник НАСА]:
«Что действительно представляет большой интерес – это возможность исследовать эти первоначальные материалы, задать вопросы и попытаться получить ответы на них с помощью анализов. Это действительно станет вехой истории».

OSIRIS-REx – первый космический аппарат, которому предстоит доставить на Землю грунт с астероида. Зонд оснащён камерами для съёмки с высоким разрешением и различными спектрометрами. Они помогут ему проводить исследования и выстраивать карты. Стоимость семилетней миссии оценивается в один миллиард долларов.

Астероид Бенну был обнаружен 11 сентября 1999 года. В ходе исследования учёные НАСА также планируют уточнить положение астероида и отклонение траектории его полёта относительно Земли.

Зонд OSIRIS-REx отправился к астероиду БеннуСША пересмотрят торговые отношения с Южной КореейДвойники Дональда Трампа состязались в СШАДи Каприо вернул «Оскара» Марлона БрандоЗонд НАСА полетит к Солнцу в 2018 годуДжефф Кунс представил гигантскую надувную балеринуВрачи могут спасать пациентов, отправляя к ним дроныДональд Трамп объявил о выходе США из климатического соглашенияВыход из Парижского соглашения по климату для США будет долгимБелка-сладкоежка завелась в американском кафе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *