20 ноября 2017
Телеканал NTD

Каролина Эррера: 35 лет в индустрии моды

Сочетание элегантности и комфорта. Например, в виде вечернего платья из денима. Речь идёт о новой коллекции Каролины Эрреры, которую она демонстрирует на неделе моды в Нью-Йорке. Это весна-лето 2017.

Коллекция – юбилейная. В этом году Эррера отмечает ровно 35 лет в индустрии моды.

[Каролина Эррера, модельер]:
«Этот показ для меня очень особый. Я просматривала свою книгу, которая недавно вышла и называется «35 лет моды», и поняла, что хочу взять образы из моей первой коллекции, вдохновиться ею и сделать что-то для современной женщины».

Получилось 39 нарядов. Графичные принты сочетаются с мягкими силуэтами – узкая талия, широкие юбки, банты и складки. Женственность – визитная карточка бренда Эррера.

[Каролина Эррера, модельер]:
«Я сочетала ткань с шахматным рисунком, это черно-белые квадраты. <…> На этот раз я сделала из неё платья. Я также использовала джинсовую ткань и сочетала её с парчой».

Среди других тканей – твид, тюль и шифон. А преимущественно черно-белую палитру местами разбавляют цветочный принт и блеск металла.

[Каролина Эррера, модельер]:
«Силуэты непринуждённые. Это для тех женщин, которым не нужно прилагать усилий, чтобы хорошо выглядеть, но которые хотят выглядеть роскошно, элегантно и гламурно».

77-летняя Каролина Эррера – уроженка Венесуэлы. Свою карьеру дизайнера одежды начала в 1980 году в Нью-Йорке. И тот первый показ – среди лучших её воспоминаний.

[Каролина Эррера, модельер]:
«Я тогда не знала, что происходит. Когда что-то начинаешь – не знаешь, куда это приведёт. А финал того шоу был таким гламурным, модным и чудесным, что я всегда вспоминаю его с большой гордостью».

Неделя моды в Нью-Йорке завершается 15 сентября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Каролина Эррера: 35 лет в индустрии модыТом Хэнкс дебютировал как писательНеделя моды в Париже прошла по новым стандартам для моделейХудожник-аутист нарисовал Нью-Йорк по памятиЯркие краски от Каролины Эрреры на Неделе моды в Нью-ЙоркеВ Нью-Йорке открылась выставка, посвященная сериалу «Аббатство Даунтон»Зачем в музее Нью-Йорка установили золотой унитаз?Выходец из Узбекистана осуществил теракт на МанхэттенеОлафур Эллиасон представил третью версию своей знаменитой эко-лампы «Маленькое солнце»Как накормить голодающих с помощью искусства?